Xiaomi Mi Max 2 представлен: прорыв или разочарование года?

25 мая 14:35
818
0

Сегодня утром компания Xiaomi провела презентацию, которая оставила самое неоднозначное впечатление за все время. Мы до сих пор так и не решили, какой вердикт поставить представленному на ней смартфону Xiaomi Mi Max 2. Что это — новый прорыв в истории бренда или его самое большое разочарование в этом году?

Xiaomi Mi Max 2Дизайн Xiaomi Mi Max 2

Начнем с того, что Xiaomi Mi Max 2 стал самым стильным цельнометаллическим смартфоном за все время существования компании. Остается только удивляться, как производителю удалось из уже надоевшего дизайна iPhone 7 Plus сделать очень красивый и стильный гаджет. Или мы его таким воспринимаем только потому, что это Xiaomi?

В Xiaomi фактически взяли прошлогодний Mi Max, заменили в нем пластиковые вставки, на скрытые пластиковые швы арочного типа, уменьшили рамки по периметру дисплея и придали еще пару штрихов. В итоге, получился самый интересный дизайн из тех, что у них когда-либо получался. А ведь в Meizu показали нечто подобное еще больше года назад в своем Pro 6! И вспоминать смартфоны Meizu в этой статье мы еще будем не раз.

Xiaomi Mi Max 2 — очень тонкий смартфон. Особенно это понимаешь, когда смотришь на емкость его аккумулятора. Но если сравнить его с предшественником, то компактнее он явно не стал, а даже наоборот, прибавил во всех измерениях. Габариты Xiaomi Mi Max 2 составили 88.7×174.1×7.6 мм, а вес — 211 грамм.

Xiaomi Mi Max 2 характеристикиХарактеристики Xiaomi Mi Max 2

И если в дизайне Xiaomi Mi Max 2 прогресс очевиден, то в его технической части произошло что-то странное.

По части дисплея все осталось практически без изменений. Это огромный по меркам смартфонов дисплей с диагональю 6.44″ и разрешением 1920×1080 пикселей. Вероятно, это та же самая панель с яркостью 450 нит, что использовалась в первом Mi Max. Вот только черная рамка по периметру стала тоньше в 2 раза и сузилась до 0.7 мм. Тип защитного 2.5D стекла традиционно неизвестен.

Xiaomi Mi Max 2Дальше — еще печальнее. За работу новинки отвечает 8-ядерный процессор Snapdragon 625 и видеоускоритель Adreno 506, который в этом году получили модели Redmi Note 4X и Redmi Note 4 для Индии. И если в Redmi 4 Pro в 2016 году эта платформа воспринималась как «вау», а в Redmi Note 4X в начале 2017-го как «весьма неплохо», то в Mi Max 2 она явный шаг назад. После Snapdragon 650 и 652 в первом Mi Max Snapdragon 625 во втором выглядит нелепо. И единственным плюсом такого даунгрейда является возросшая энергоэффективность. При этом, никакого Mi Max 2 Pro на Snapdragon 660, на который мы так надеялись, не будет.

Что касается объемов памяти на борту Xiaomi Mi Max 2, то здесь явная прибавка в оперативке и в емкости встроенного накопителя в стандартной модификации смартфона. Новинка получила две конфигурации, 4/64 ГБ и 4/128 ГБ, и сохранила возможность установки карты памяти вместо второй SIM-карты.

Но есть и положительные моменты — камера и емкость аккумулятора. Последний прибавил почти 500 мАч, и теперь у Xiaomi Mi Max 2 с батареей на 5300 мАч будет самая высокая автономность работы в модельном ряду смартфонов компании. Быстрая зарядка теперь поддерживает технологию Quick Charge 3.0 + добавился разъем USB Type-C. Так что, теперь новая «лопата» Xiaomi будет заряжаться быстрее предыдущей даже с учетом прибавки в емкости АКБ.

Xiaomi Mi Max 2 или Xiaomi Mi MaxСнимать Mi Max 2 тоже будет лучше своего предшественника. Конечно, вы наверняка ждали сенсор IMX378, как у Mi 5s, или IMX362, о котором так долго говорилось в слухах, но на деле получили IMX386. Тот самый, что используется в одном из модулей двойной камеры Xiaomi Mi 6, и тот самый, что получили еще в 2016 году Meizu MX6, Pro 6s, Pro 6 Plus и M3x. Это лучше, чем 16 Мп сенсор от Samsung в прошлогоднем Mi Max, но все решит качество оптики. А она здесь уже имеет один явный минус — пропускает меньше света из-за более высокого значения апертуры F/2.2.

Фронтальная камера у Xiaomi Mi Max 2 та же, что и у предшественника — 5 Мп, F/2.0 с углом обзора 85°.

Что осталось? ИК-порт, двухдиапазонный Wi-Fi, сканер отпечатков пальцев на тыльной панели и псевдо-стерео режим как у Xiaomi Mi 6. Про наличие NFC на борту Xiaomi Mi Max 2 на сайте производителя ни слова, но на презентации его работу нам показали. будем уточнять. Работает новинка под управлением MIUI 8 на базе Android Nougat.

Xiaomi Mi Max 2 ценаЦена Xiaomi Mi Max 2

Писать о цене Xiaomi Mi Max 2, если честно, просто не хочется. Но мы обязаны сообщить, что за него будут просить 1699 юаней в конфигурации 4/64 ГБ ($247) и 1999 юаней ($291) — 4/128 ГБ. В продажу новинка поступит 1 июня и пока только в золотистом цвете с белой лицевой панелью.

На фоне цен моделей Redmi 4 Pro и Redmi Note 4X с таким же чипом — это просто грабёж средь бела дня! А отдавать $291 за топовую модификацию, которые превратятся в как минимум $330 на старте продаж — это надо быть просто фанатом фаблетов. Уж лучше взять первый Mi Max 4/128 ГБ за те же $290.

Xiaomi Mi Max 2 priceЕсть и другие варианты, если вам нужен смартфон с большим экраном. И каждый из них будет интереснее. У Xiaomi это Mi 5s Plus с процессором Snapdragon 821, а у Nubia — это Z11 Max.

В итоге, мы пока не нашли ни одной веской причины покупать Xiaomi Mi Max 2. Если сделать это удалось кому-то из вас — укажите ее в комментариях к этой статье. А пока что, Xiaomi Mi Max 2 — это разочарование года! Вся надежда на Xiaomi Redmi Pro 2.

 

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 476$
от 420$
от 379$
от 270$
от 309$