Сравнение Сяоми Ми Бенд 3 и Xiaomi Mi Band 2 + розыгрыш трёх Mi Band 3 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Сравнение Сяоми Ми Бенд 3 и Xiaomi Mi Band 2 + розыгрыш трёх Mi Band 3

14 июня 15:46
4 629
0

31 мая был представлен долгожданный спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3. Ждали его еще прошлым летом, ведь Mi Band 2 вышел в далеком уже 2016 году. Однако китайский производитель решил не спешить с выпуском фитнес-трекера нового поколения. В итоге, сейчас на рынке мы имеем сразу три модели прекрасных спортивных браслетов этой серии Xiaomi. Во-первых, это Mi Band 2, который еще не потерял свою актуальность. А во-вторых, Mi Band 3 компания представила сразу в двух версиях – с NFC и без него. И теперь мы решили сравнить браслеты двух последний поколений, чтобы выяснить, стоит ли менять Mi Band 2 на Mi Band 3.

805 предложений от магазинов
от 24$

Разыгрываем три Xiaomi Mi Band 3

Но, прежде чем перейти к детальному сравнению двух гаджетов, хотим напомнить, что наш YouTube-канал проводит розыгрыш трех Xiaomi Mi Band 3. Детали конкурса – в описании под видео. Дэдлайн – 29 июня. Успейте выполнить три простых условия, и у вас будет шанс выиграть один из трех новеньких Mi Band 3. Ну, а теперь – к сравнению.

Внешний вид

Первое, что бросается в глаза, глядя на два гаджета – размеры дисплеев. У Mi Band 2 его диагональ составляет 0.42”, а у Mi Band 3 она выросла практически в два раза, составив 0.78”. Хотя была информация о том, что новинка обзаведется 1.5-дюймовым экраном. Разрешение выросло тоже – с 72 х 40 пикселей до 128 х 80 пикселей. Однако тип панели остался тот же – OLED, причем не самый качественный, т.к. на солнце экраны обоих практически не видны. Тем не менее, дисплей Xiaomi Mi Band 3 поддерживает сенсорный ввод и управление с помощью жестов, чего нет у предшественника.

Xiaomi Mi Band 2 vs Mi Band 3

Отметим также, что матрица новинки защищена 2.5D-стеклом, в результате чего экранная панель обтекаема по краям. Это красиво, но чревато царапинами. В Mi Band 2 используется абсолютно плоское стекло. Выглядит это не так стильно, но за то капсула полностью прячется в ремешок. Из-за увеличения дисплея выросли и габариты устройства. Если размеры модели второго поколения составляют 40.3 х 15.7 х 10.5 мм, то ее преемника – 46.9 х 17.9 х 12 мм. Вес увеличился с 7 до 20 грамм.

Нельзя не похвалить разработчиков за ремешок. У Mi Band 3 он внешне не сильно отличается от тех, что используются в Mi Band и Mi Band 2, но инженеры китайской компании пообещали, что теперь вычислительная капсула не будет слетать. А это была и есть серьезная проблема Mi Band 2. Что касается размеров ремешков, в Xiaomi Mi Band 3 его длина составляет 247 мм, а диапазон регулировки – 155-216 мм. У предшественника ремешок регулируется в пределах 155-210 мм при длине 235 мм.

В завершение темы дизайна добавим, что модель 2016 года выпуска защищена по стандарту IP67, т.е. не боится дождя, брызг и даже погружений в воду на глубину до 1 м. Новинка же в этом плане убежала далеко вперед – фитнес-трекер выдерживает давление в 5 атмосфер, т.е. его можно погружать в воду на глубину до 50 м. Но если вы решитесь это проверить, то учитывайте возможные риски.

Начинка и функции

Большой дисплей позволил разработчикам заметно расширить функционал Mi Band 3 по сравнению с предшественником. В случае входящего вызова на экране гаджета отображается имя абонента, а при получении СМС-сообщения, текст полностью выводится на дисплей. Из других новшеств можно выделить напоминания о событиях и виджеты погоды. Ключевые функции, характерные спортивным браслетам, сохранились. Это мониторинг сна, будильник и разблокировка смартфона. Кроме того, новинка получила датчик измерения сердечных сокращений и улучшенный шагомер. Причем первый получил международный сертификат ISO-10993-5/10, свидетельствующий о его высокой точности.

Xiaomi Mi Band 3 functionsXiaomi Mi Band 2 синхронизируется с телефоном через Bluetooth 4.0. В случае с Mi Band 3 используется Bluetooth 4.2, что позволяет увеличить скорость передачи и приема данных. Но основное отличие новинки – чип NFC. Как мы отметили в начале, Xiaomi представила две версии трекера. При этом модель с чипом поступит в продажу лишь осенью. Радоваться заранее не стоит, ведь неясно, будет ли она поддерживать Apple Pay (совсем уж маловероятно) и Google Pay (шансы есть).

Больший дисплей означает больший расход энергии. В связи с этим Mi Band 3 оборудовали аккумулятором на 110 мАч. По словам производителя, полного заряда новинке хватит на 20 дней автономной работы. Столько же без подзарядки работает и Mi Band 2, оснащенный АКБ емкостью 70 мАч. Как известно, не всегда стоит верить тому, что говорят на презентациях. Поэтому мы решили самостоятельно проверить, сколько Xiaomi Mi Band 3 сможет проработать без подзарядки. Об этом и о многом другом мы вам расскажем и покажем ближе к концу месяца в отдельном обзоре.

Mi Band 3 или Mi Band 2Цены Xiaomi Mi Band 2 и Xiaomi Mi Band 3

В завершение скажем несколько слов о стоимости каждого гаджета. Mi Band 3 поступил в продажу 5 июня. Официальная цена версии без NFC составляет $26. Модель с чипом обойдется чуть дороже – в $31. Mi Band 2 сейчас на AliExpress можно приобрести за $18-22.

Как мы отмечали после презентации спортивного браслета, особого смысла сейчас переходить с Mi Band 2 на Mi Band 3 нет. Можно подождать несколько месяцев до выхода фитнес-трекера, оснащенного модулем NFC. И если он будет поддерживать Apple/Google Pay, тогда его покупка будет куда целесообразней, нежели приобретение гаджета сейчас. Но решать, как всегда, только вам.