Очередные проблемы с Xiaomi Mi A1 и исходный код ядра для Android 7 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Очередные проблемы с Xiaomi Mi A1 и исходный код ядра для Android 7

31 января 15:52
4 732
4

Пару недель назад руководство Xiaomi приняло решение приостановить обновление модели Mi A1 до Android 8.0 Oreo, которое стартовало в конце декабря. Это было вызвано множеством жалоб со стороны владельцев телефонов. После получения апдейта на Xiaomi Mi A1 переставал работать сканер отпечатков пальцев, не приходили уведомления, а батарея начинала быстро разряжаться, особенно при включенном Bluetooth. После небольшой паузы производитель выпустил пакет исправлений. Однако второй апдейт тоже не решил проблем со сканером отпечатков пальцев и быстрым разрядом аккумулятора. В связи с этим компания Xiaomi приостановила и второе обновление Mi A1 до Android Oreo. Вчера представители китайского производителя заявили, что программисты вовсю работают над созданием патча, который окончательно сможет устранить возникшие неисправности.

452 предложения от магазинов
от 146$

Проблемы после обновления Xiaomi Mi A1 до Android 8

Владельцы смартфонов жалуются на официальном форуме Xiaomi, а также на платформах XDA и Reddit на то, что существует задержка при попытке разблокировать телефон. Разблокировка происходит спустя несколько секунд с момента прикосновения пальца к Touch ID. Некоторые из пользователей все еще отмечают чрезмерно быстрый расход заряда аккумулятора. Заряжать Xiaomi Mi A1 приходится два раза в сутки даже если человек практически не использует смартфон.

Помимо двух главным проблем владельцы обновленного до Android 8.0 Oreo телефона Mi A1 сообщают о неисправностях в работе сети и внезапных перезагрузках устройства. Задержки в работе сканера отпечатков пальцев – не основная проблема, с которой столкнулись пользователи. И с ней можно было бы смириться. Но, если к этому еще добавить быстрый разряд аккумулятора и множество мелких ошибок, в комплексе это выглядит не совсем приятно. И владельцам Xiaomi Mi A1 можно только посочувствовать, ведь покупая смартфон на чистом Android вместо MIUI они ожидали увидеть совсем другое.

6435 предложений от магазинов
от 0$ до 901$

Из скриншотов ниже можно понять, что программисты компании работают над устранением неполадок. Поэтому в скором времени основные неисправности будут устранены. Большие усилия приложены именно к созданию патчей, исправляющих неправильную работу Touch ID и проблему аккумулятора.

Открытие исходного кода ядра прошивки Xiaomi Mi A1

Xiaomi всегда медлит, когда дело доходит до открытия исходного кода ядра прошивок. В середине осени прошлого года в Индии был представлен флагманский смартфон Mi MIX 2, а представители китайской компании заявили, что в течение трех месяцев будет опубликован исходный код ядра.

После презентации модели Mi A1 все ожидали, что доступ сообществу к программному обеспечению будет открыт через те же три месяца. Но случилось это лишь сейчас – спустя 5 месяцев с момента выхода телефона. К слову, сделано это было не по доброй воли Xiaomi, а из-за условий лицензионного соглашения с Google.

Xiaomi Mi A1

Условия лицензии GPL 2.0 все же были нарушены, так как по документу компания Xiaomi должна была опубликовать исходники прошивки еще в декабре прошлого года. Представители китайского производителя никак не объясняют причины задержки. Есть слухи, что в Xiaomi так бы и не показали исходный код, если бы от них этого не требовали авторитетные порталы Android Police, Ars Technica и XDA Developers.

Напомним, доступ к исходному коду дает возможность разработчикам создавать кастомные сборки прошивок для смартфонов. Надо отметить, что задержка публикации исходников может стать причиной намного меньшего интереса со стороны разработчиков, нежели если бы доступ к коду был открыт спустя пару недель после презентации смартфона Xiaomi Mi A1. Однако можно быть уверенным в том, что все же появятся несколько новых прошивок для первого и пока что единственного телефона Xiaomi, работающего на стоковой версии ОС Android.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]