Xiaomi Mi A1 стал международной версией Xiaomi Mi5X на Android One

5 сентября 14:34
3 797
0

Сегодня утром в Нью-Дели прошла презентация смартфона Xiaomi Mi A1, о котором накануне мы рассказывали в нашей группе VK. Как и ожидалось, нам показали не концептуально новое устройство, а лишь смартфон, который уже хорошо знаком нашим подписчикам. Как это возможно? Дело в том, что Mi A1 стал международной версией Mi 5X, дебют которого состоялся еще в конце июля. Но нашего внимания он все равно заслуживает, поскольку в его основе лежит система Android One, и это первое детище совместных усилий Xiaomi и Google.

Дизайн Xiaomi Mi A1

Как вы уже поняли, смартфон Xiaomi Mi A1 — это полная копия модели Mi 5X. У него тот же цельнометаллический корпус с дизайном в стиле iPhone 7 Plus и та же палитра расцветок — матовый черный, розовый и золотистый. Его габариты составляют 75.8 х 155.4 x 7.3 мм, а вес — 165 грамм. И поскольку Mi 5X уже побывал у нас на тестировании, то понять как выглядит вживую Mi A1 вы сможете, посмотрев наш обзор его китайского «брата».

Характеристики Xiaomi Mi A1

Спецификация у смартфона Xiaomi Mi A1 тоже такая же, как и у Mi 5X. Здесь тот же 5.5-дюймовый Full HD дисплей с максимальной яркостью 450 нит и платформа Snapdragon 625 (MSM8953) в основе аппаратной части. А объемы оперативной и встроенной памяти составляют 4 ГБ и 64 ГБ соответственно. Лоток для SIM-карт поддерживает карты памяти Micro-SD объемом до 128 ГБ, которую можно установить в слот SIM2. Емкость аккумулятора — 3080 мАч, есть порт USB Type-C и быстрая зарядка 5V/2A.

10166 предложений от магазинов
от 102$ до 563$

Изюминкой новинки стала ее двойная тыльная камера. Как вы уже знаете, здесь используется два модуля с сенсорами от OmniVision, один из которых имеет широкоугольный объектив, а другой — телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом. В первом случае значение апертуры оптики составляет F/2.2, а во втором — F/2.6. И во время презентации акцент на возможностях камеры Xiaomi Mi A1 был сделан большой.

Конечно, снимает Mi 5X на самом деле очень неплохо, особенно в портретном режиме с эффектом «боке». Но на презентации Mi A1 все время сравнивали с OnePlus 5 и iPhone 7 Plus, которым он по качеству снимков якобы как минимум не уступает. И кто знает, быть может с программным обеспечением от Google из этого «железа» действительно удалось выжать больше.

56 предложений от магазинов
от 214$

Фронталка у Xiaomi Mi A1 получила модуль на 5 Мп, где используется оптика с апертурой F/2.0 и, скорее всего, такой же модуль Samsung S5K5E8 как у Mi 5X и Redmi Note 4X. А еще одним достоинством этой новинки стали ее аудио возможности. Конечно, выделенного ЦАП вы здесь не найдете, но звук из внешнего динамика и в наушниках нам понравился. Заслуга в этом, как рассказали на презентации, принадлежит встроенному усилителю на 10V и специальному алгоритму калибровки аудио (DHS).

Программное обеспечение

И наконец, самой главной особенностью смартфона Xiaomi Mi A1 стало его программное обеспечение. Оно же и дало название этой модели, ведь A1 и расшифровывается как Android One. Эта платформа была анонсирована еще 3 года назад и предназначалась для смартфонов начального уровня, поставляемых на рынки развивающихся стран. И она же предназначена для продуктов, разрабатываемых OEM производителями в партнерстве с Google.

Для нас с вами первый смартфон Xiaomi на Android One означает чистый Android без каких-либо сторонних оболочек и своевременную поддержку обновлениями от Google. Отличная альтернатива для тех, кто уже устал от MIUI и не очень доволен темпами обновления этой оболочки до актуальных версий Android. И мы надеемся, что Android One даст смартфону Xiaomi Mi A1 некоторые преимущества в работе перед Mi 5X. При этом самые основные из полюбившихся приложений из MIUI здесь вы тоже найдете.

230 предложений от магазинов
от 210$

Цена Xiaomi Mi A1

Главный вопрос, который интересует всех потенциальных покупателей смартфона Xiaomi Mi A1 — это его цена. Напомним, что Xiaomi Mi 5X в конфигурации 4/64 ГБ оценили в Китае в 1499 юаней ($229). А сколько же будут просить за его младшего «брата»?

В Индии Mi A1 будут продавать по цене 14999 рупий, т.е. ~$234. Как видите, разница невелика. Но в других странах, где этот смартфон будет также продаваться официально, в том числе в России, Белоруссии и Украине, цены могут быть куда выше. И здесь на помощь нам придут Aliexpress, Gearbest и другие китайские магазины. Хотя не исключено, что даже в тот же Mi 5X можно будет установить прошивку от Mi A1 без каких-либо проблем.

746 предложений от магазинов
от 158$

Xiaomi Mi A1 — несомненно интересный аппарат, который будет востребован на территории постсоветского пространства. Но не стоит забывать о его главном конкуренте в лице Meizu M6 Note, обзор на который вы увидите у нас на канале в Youtube уже совсем скоро. Подписывайтесь на нашу группу в Telegram, чтобы узнать первыми, какой из этих двух смартфонов окажется лучше!

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]