Примеры снимков с фронтальной камеры Xiaomi Mi 8 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Примеры снимков с фронтальной камеры Xiaomi Mi 8

5 июня 17:24
1 992
0

31 мая состоялась презентация одного из самых ожидаемых смартфонов этой весны – Xiaomi Mi 8. Он сполна оправдал звание устройства флагманского уровня и стал вторым телефоном бренда с отличными камерами. Вторым по хронологии, но первым по качеству. Девайс смог набрать 99 баллов в DxOMark, войдя тем самым в пятерку лучших камерофонов по версии бенчмарка. Сегодня в сеть попали снимки, сделанные на селфи-камеру телефона. Давайте посмотрим, насколько оправданы ее притязания на звание лучшей в классе.

358 предложений от магазинов
от 505$

Характеристики фронтальной камеры Xiaomi Mi 8

На презентации об этом сказано не было, но изначально предполагалось, что селфи-камера у Mi 8 такая же, как и у Mi 6X. Она также построена на базе 20-мегапиксельного сенсора. Но если у последнего физический размер пикселя составляет 1.0 мкм, то у нового флагмана он меньше — 0.9 мкм. При этом производитель на сайте указывает данные 2.0 мкм и 1.8 мкм соответственно, что можно назвать условно верным при использовании технологии объединения нескольких пикселей в один. А значит, речь о сенсоре IMX376 от Sony во фронталке Xiaomi Mi 8 идти не может, и точное название мы узнаем лишь при личном знакомстве с девайсом. Что касается оптики, то в обеих новинках используется оптика со светосилой f/2.0. И не исключено, что селфи снимки у флагмана в условиях недостаточного освещения окажутся хуже, чем у среднебюджетной модели, представленной ранее.

Xiaomi Mi 8 camera

Примеры фотографий

Возможно сыграет роль то, что для фронтальной камеры Mi 8 производитель заявил поддержку продвинутых алгоритмов AI Beauty и портретного режима. За размытие заднего фона при съемке в портретном режиме, как водится в 2018 году, отвечает искусственный интеллект. Как видим на фотографиях ниже, камера Xiaomi Mi 8 способна качественно создавать эффект боке. По снимкам видно, что задействованные алгоритмы правильно распознают объект съемки и размывают фон позади него. Высокое качество фотографий в портретном режиме можно наблюдать на каждом из четырех прикрепленных ниже примеров.

Напомним, что рядом с фронтальной камерой в Xiaomi Mi 8 расположена ИК-камера, необходимая для разблокировки смартфона по лицу в темное время суток. Более продвинутая технология распознавания лиц, о которой так много говорилось ранее, присутствует в специальной версии – Mi 8 Explorer Edition. Этот смартфон отличается и наличием встроенного в экран сканера отпечатков пальцев, а также прозрачной задней панелью. Страсти вокруг последней, кстати, не утихают до сих пор. Некоторые специалисты утверждают, что производитель использовал принт, поскольку размещение элементов не соответствует реальности для данного типа чипсетов Qualcomm.

10109 предложений от магазинов
от 0$ до 3214$

Что касается основной камеры, она точно такая же, как и у Xiaomi Mi MIX 2S. Однако за счет оптимизации новинка смогла набрать больше баллов в DxOMark, чем представленный в марте Mi MIX 2S. Основная камера в каждом из флагманов построена на базе сенсоров Sony IMX363 и Samsung S5K3M3. Разрешение обоих составляет 12 Мп. Для нее заявлены 4-осевая оптическая стабилизация изображения, оптический зум и автофокус Dual Pixel. Вчера генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь анонсировал выход обновления для Mi MIX 2S, благодаря которому будет повышено качество работы его камер до уровня модели Mi 8.

Xiaomi Mi 8 Flashsale

343 предложения от магазинов

Напомним, что сегодня состоялась первая распродажа Xiaomi Mi 8. Дебютная партия была раскуплена за 97 секунд, но представители компании не уточнили, сколько всего единиц было продано. Вторая волна продаж состоится 12 июня. Официальная стоимость Xiaomi Mi 8 составляет $421-$515 в зависимости от модификации, а версии Explorer Edition – $577.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]