Поддержку ARCore получат Xiaomi Mi 8, OnePlus 5T и ряд других смартфонов - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Поддержку ARCore получат Xiaomi Mi 8, OnePlus 5T и ряд других смартфонов

19 июня 14:22
2 120
1

В конце лета прошлого года компания Google представила набор средств для разработки программ для ОС Android, который получил название ARCore. Платформа стала аналогом ARKit от Apple и до этого времени ее поддерживали только смартфоны Google Pixel и Samsung Galaxy S8. Сегодня к ним добавилось еще несколько девайсов, среди которых недавно анонсированные Honor 10, Xiaomi Mi 8 и все еще актуальный OnePlus 5T.

1087 предложений от магазинов
от 377$

Особенности ARCore

Как сообщили в Google, платформа базируется на трех основных технологиях. Во-первых, это понимание мира, что позволяет определять размер горизонтальных поверхностей. Во-вторых, оценка освещения. Данная технология дает возможность виртуальному объекту реагировать на свет. В-третьих, отслеживание движений. Эта разработка способствует устойчивости виртуального объекта во время тряски телефона.

ARCore работает по тому же принципу, что и платформа Google Tango, но с одним важным отличием. Так, для функционирования Tango нужны девайсы с дополнительными датчиками, улучшающими анализ пространства. Специально под эту платформу компании ASUS и Lenovo даже успели выпустить смартфоны ZenFone AR (сейчас – ZenFone Ares) и PHAB2 Pro соответственно. В случае с ARCore необходимы только гироскоп и камера. Это делает платформу доступной для любого телефона.

ARCore

По словам представителей Google, с помощью ARCore разработчики смогут создавать приложения с элементами дополненной реальности для устройств на Android. За счет этого американский гигант постарается сделать дополненную реальность массовым явлением.

247 предложений от магазинов
от 420$

С выходом новой версии приложения стало известно, что платформа будет доступна для таких телефонов, как Xiaomi Mi 8 и Mi 8 Explorer Edition, OnePlus 5T, Nokia 6 (первого поколения) и Nokia 7 Plus, Honor 10, BQ Aquaris X2, LG Q6, а также для Sony Xperia XZ, Xperia XZs, Xperia XZ2 Compact и Xperia XZ2 Premium. Ввиду того, что ARCore не требует специального железа, в будущем этот список будет расширен. Напомним, что по прогнозам Google, сейчас в мире должно быть более 100 миллионов устройств под управлением ОС Android, на которых можно запускать приложения, созданные с помощью ARCore.