Xiaomi Mi 8 стал новым убийцей флагманов? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 8 стал новым убийцей флагманов?

31 мая 12:35
6 453
3

Последний день весны ознаменовался ярким событием в истории компании Xiaomi. Как и ожидалось, в честь своего 8-летия этот китайский бренд представил сразу несколько интереснейших продуктов — оболочку MIUI 10, смартфоны Xiaomi Mi 8 и Mi 8 SE, фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3, новые VR-очки и невероятный 75-дюймовый телевизор. Но нас в первую очередь интересует именно новый флагман Xiaomi. Ведь он не только может стать лучшим за всю историю бренда, но и претендует на звание настоящего «убийцы флагманов», чего уже долго не удавалось ни основоположнику этого титула, компании OnePlus, ни другим китайским производителям. Он модели Mi 8 мы и расскажем далее во всех подробностях.

358 предложений от магазинов
от 505$

Дизайн Xiaomi Mi 8

Если вы не следили за утечками, раскрывающими дизайн смартфона Xiaomi Mi 8, то после прошлогоднего флагмана, модели Mi 6, контраст вам покажется разительным. К слову, производитель действительно решил пропустить одну цифру в нумерации, и модель Mi 7 мы так и не увидели. А причин этому две — 8-летие компании Xiaomi, чему и приурочена новинка, и та самая огромная разница между предыдущим поколением и нынешним, полностью оправдывающая прыжок через ступеньку.

Xiaomi Mi 8 design

Единственным сходством у Mi 8 с Mi 6 можно считать лишь наличие стеклянной панели сзади. Но заметно изогнута она только по бокам, а не со всех сторон. А дальше сплошные отличия — площадка двойной камеры в стиле iPhone X в левом верхнем углу, сканер отпечатков пальцев на тыльной панели и широкоформатный дисплей с вырезом сверху. В этом вырезе спрятан разговорный динамик, фронтальная камера, ИК-камера для Face ID и датчики освещенности и приближения.

Поле под дисплеем у Xiaomi Mi 8 довольно широкое, как у модели Mi MIX 2S, но никаких элементов на нем нет. Верхнее поле будет еще более широким, если скрыть вырез в дисплее программно. От подражания флагману Apple в Xiaomi отказаться не смогли, хотя удобство такого решения довольно спорно. По бокам от выреза вся информация отображаться не сможет, только самые важные пиктограммы.

7929 предложений от магазинов
от 0$ до 13399$

В новом флагмане Xiaomi также не нашлось места для 3.5 мм аудио разъема, а вот отсутствие ИК-порта удивило по-настоящему. Девайс получил 4 варианта расцветок — голубой, золотой, который на самом деле выглядит как бежевый, белый и черный. Во всех случаях лицевая панель имеет черный цвет, что продиктовано соображениями эстетики из-за выреза в экране. Габариты Mi 8 составили 74.8 x 154.9 x 7.6 мм, а вес — 175 грамм.

Xiaomi Mi 8 Explorer EditionXiaomi Mi 8 Explorer Edition

Отдельно стоит рассказать о специальной версии нового флагмана Xiaomi, получившего название Explorer Edition. Внешне она отличается абсолютно прозрачной задней крышкой, под которой видны все элементы начинки смартфона, и отсутствием дактилоскопа на ней. Xiaomi Mi 8 Explorer Edition выпускается только в черном цвете корпуса с небольшим добавлением красного — вокруг объективов основной камеры и на кнопке питания.

Xiaomi Mi 8 Explorer fingerprintХарактеристики Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

За работу нового флагмана Xiaomi отвечает топовый на сегодня процессор Snapdragon 845, который в паре с видеочипом Adreno 630 набирает умопомрачительные 300+ тысяч баллов в AnTuTu. Диагональ экрана Xiaomi Mi 8 составила 6.21″, что чуть меньше, чем у его прямого конкурента — OnePlus 6 с его 6.28″. Но при этом оба они используют AMOLED матрицы от Samsung, что для компании Xiaomi впервые. Соотношение сторон у Mi 8 составило 18.7:9 при разрешении 2248 x 1080. Максимальная яркость экрана — 600 нит, а цветовой охват соответствует «яблочному» DCI-P3. Поддерживаются технологии AOD и HDR. Приятным бонусом у версии Explorer стало распознавание силы нажатия на экран и сканер под дисплеем. У стандартного Mi 8 такого нет.

Xiaomi Mi 8 выпускается в трех конфигурациях памяти — 6/64 ГБ, 6/128 ГБ и 6/128 ГБ. А версия Mi 8 Explorer получила только одну конфигурацию — 8/128 ГБ. Но есть и отличия со знаком минус. Емкость аккумулятора у стандартного Mi 8 составила 3400 мАч, тогда как у Mi 8 Explorer только 3000 мАч. Увы, это плата за прозрачность задней панели и вид на компоновку элементов внутри корпуса, которые специально «намарафетили» для создания эффекта «вау». Не обошлось здесь и без других сюрпризов. Дело в том, что смартфонами поддерживается быстрая зарядка стандарта QC4.0+, но для ее работы вам потребуется отдельный зарядник, т.к. в комплекте вы получите только QC3.0 на 18 Вт.

Камеры

О камерах смартфона Xiaomi Mi 8 также стоит сказать отдельно. С одной стороны, ничего нового после модели Mi MIX 2S здесь мы не увидели. Производитель поставил те же модули на 12 Мп с сенсорами Sony IMX363 для основного и Samsung S5K3M3 для вспомогательного. Значение апертуры оптики составила те же f/1.8 и f/2.4 соответственно. Первая также оснащена системой оптической стабилизации изображения. Но каким-то образом камеры все-таки были улучшены, что позволило добиться в бенчмарке DxOMark оценки в те же 99 баллов, что и у Samsung Galaxy S9+. Правда фотовозможности явно преобладают на видео-, о чем говорит распределение баллов в 105 и 88 соответственно. У Mi MIX 2S общая оценка составила 97 баллов, и пока остается загадкой, за счет чего такой прогресс у Mi 8.

Xiaomi Mi 8 Face IDЧто касается фронтальной камеры, то новинка получила модуль на 20 Мп с апертурой f/2.0. Вероятно, его она позаимствовала у Xiaomi Mi 6X, где используется сенсор IMX376 от Sony. Кроме того, в вырезе экрана рядом с фронталкой есть еще и ИК-камера, отвечающая за распознавание лица в темноте. Но у версии Explorer этим камерам для Face ID ассистирует еще и система 3D датчиков, как у iPhone X. Надежность такой системы выше, причем, работать она будет даже лучше, чем у Apple. Но мы уже привыкли к подобным заявлением китайских производителей, не так ли?

Из дополнительных плюшек у Xiaomi Mi 8 имеется два отдельных чипа GPS, что в смартфоне применено впервые, а также чип NFC. Беспроводной зарядки нет, влагозащиты, судя по всему, тоже. Поддержка Bluetooth 5.0 и передачи звука через USB Type-C с кодеками aptX-HD также заявлены. Работать обе новинки будут под управлением MIUI 10 на базе Android 8.1.

Xiaomi Mi 8 priceЦена Xiaomi Mi 8 и Mi 8 Explorer

И самое главное, что делает смартфон Xiaomi Mi 8 серьезным игроком на рынке — это его цена. Новинку оценили в $421, $468 и $515 за версии 6/64 ГБ, 6/128 ГБ и 6/256 ГБ соответственно. В продажу девайс поступит уже 4 июня. И это наносит серьезный удар по позициям OnePlus 6, цена на который стартует от $499 за версию 6/64 ГБ. Недаром его старались представить раньше, чем флагманы Xiaomi.

624 предложения от магазинов
от 520$

Что касается цены Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, то здесь вам придется раскошелиться уже на $577. Это плата за 8 ГБ оперативки, дактилоскоп под дисплеем, 3D распознавание лица и сомнительный дизайн, что для многих может и не перевесить потерю 13% емкости аккумулятора. Для сравнения, OnePlus 6 в конфигурации 8/128 ГБ обойдется в Китае в $562. А у него и АКБ побольше, и защита от воды имеется. Да и Face ID с помощью обычной камеры работает весьма здорово. Так что здесь уже стоит задуматься.

А вот над чем думать придется не так много, так это над покупкой стандартной версии Mi 8. За свои деньги конкурентов у него пока нет, и возможно, перед нами действительно новый «убийца флагманов»…

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]