В Xiaomi Mi 7 появится функция, которую уже используют в LG, Samsung и Apple

22 сентября 20:10
2 240
0

Ни один из смартфонов компании Xiaomi не обладает поддержкой функции беспроводной зарядки. Свежая информация свидетельствует о том, что китайский производитель присоединился к Консорциуму беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC). Исходя из этого можно предположить, что следующий флагман компании, Xiaomi Mi 7, будет поддерживать беспроводную зарядку по стандарту Qi.

Wireless Power Consortium

Со стороны китайской компании не поступало никаких официальных заявлений, подтверждающих эту информацию. Впрочем, информацию о присоединении к консорциуму можно посмотреть на официальном сайте WPC. Несмотря на отсутствие официального заявления, список WPC предполагает, что следующий флагман Xiaomi будет поддерживать беспроводную зарядку.

18726 предложений от магазинов
от 102$ до 747$

Консорциум WPC был основан в 2008 году. В настоящее время в нем состоят 243 члена, такие как Apple, Samsung, LG, Sony и многие другие. Компания Apple присоединилась к WPC в феврале этого года, что позволило добавить функцию беспроводной зарядки в новые смартфоны — iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Характеристики Xiaomi Mi 7

Вполне вероятно, что Xiaomi Mi 7 может получить поддержку беспроводной зарядкой Qi. Если верить последним сообщениям, то Mi 7 будет оснащен 6-дюймовым AMOLED дисплеем, и процессором Qualcomm Snapdragon 845. Ожидается, что объем оперативной памяти составит 6 ГБ или 8 ГБ. Судя по слухам Xiaomi Mi 7 может быть представлен уже в первом квартале 2018 года.

Xiaomi Mi MIX 2 беспроводная зарядкаОсобенности дизайна

Для того чтобы добавить функцию беспроводной зарядки, компания Apple корпуса новых iPhone выполнены из стекла. Вполне возможно, что Xiaomi поступит аналогичным образом и в Mi 7 мы увидим стеклянный корпус. 2015 году компания Qualcomm представила собственную технологию беспроводной зарядки WiPower, которая позволяет заряжать смартфоны даже с цельнометаллическим корпусом. Однако, до сих пор не было представленной ни одного смартфона в металлическом корпусе с поддержкой данной технологии.

Система беспроводной зарядки Qi состоит из пластины передатчика и совместимого приемника в подключаемом устройстве. Зарядка происходит посредством индукционной передачи энергии как, например, в трансформаторах.

280 предложений от магазинов
от 416$

С появлением беспроводной зарядки в новых iPhone можно ожидать, что многи производители начнут добавлять эту функцию в свои смартфоны. И даже больше не из-за того что все хотят быть как Apple, а просто потому что зарядки стандарта Qi теперь будут размещаться повсеместно. В автомобилях, самолетах, ресторанах, предметах мебели и др. Компания Apple всегда умела находить общий язык со сторонними производителями и привлекать их к работе со своей экосистемой.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]