Xiaomi Mi 7 не получит важной функции, которая появится в OnePlus 6 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 7 не получит важной функции, которая появится в OnePlus 6

26 декабря 21:22
4 125
1

Один из главных трендов уходящего года – это, безусловно, смартфоны с полноэкранным дизайном. Сначала широкоформатные дисплеи стали главной особенностью флагманов. Но во второй половине года они перекочевали и в смартфоны более доступных сегментов, даже в бюджетный. Самыми яркими примерами, несомненно, можно считать недавние новинки — Xiaomi Redmi 5 и Xiaomi Redmi 5 Plus. Стоит ли удивляться новости о том, что будущий флагман этого производителя также будет полноэкранным? Однако далеко не все передовые технологии, появление которых мы ждем в смартфонах 2018 года, можно будет увидеть в Xiaomi Mi 7. Стало известно, что одной важной функции в нем мы не найдем точно. А ведь ее появление в OnePlus 6 уже практически подтверждено.

Сканер отпечатков пальцев под дисплеем

Переход к полноэкранному дизайну вынуждает производителей размещать сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне смартфона. Мы считаем такое расположение сенсора не совсем удобным в сравнении с более привычным, на передней панели. К примеру, если смартфон лежит на столе, то для того, чтобы его разблокировать, гаджет нужно взять в руку.

Как вы знаете, недавно хорошая новость пришла от компании Synaptics, которая ранее анонсировала массовое производство дактилоскопических сканеров нового поколения, способных работать будучи установленными под дисплей. Процесс уже пошел, и первым смартфоном с подобным сканером станет Vivo Xplay 7 уже в начале 2018 года. Аналогичное решение мы увидим и в флагманах других компаний, принадлежащих корпорации BBK. В недавних утечках речь шла о такой же функции и в смартфоне OnePlus 6. А что же насчет Xiaomi? Многие поклонники этого производителя наверняка захотят спросить, появится ли такой сканер в флагмане Xiaomi Mi 7.

Распознавание лица в Xiaomi Mi 7

Частично на этот вопрос ответил известный китайский инсайдер @Mocha RQ. Он заявил, что вместе с Vivo в установке новейших сканеров Synaptics заинтересована и компания Huawei. Это может означать, что следующий флагман Xiaomi, который должен быть представлен весной 2018 года, вряд ли получит сканер, встроенный в экран. Причин тому две — нехватка датчиков и нежелание Huawei терять важное преимущество перед конкурентом.

В связи с этим, скорее всего компани Xiaomi сосредоточится на технологии 3D распознавания лица, аналогичной той, что мы увидели в смартфоне iPhone X. Использование последней мобильной платформы Snapdragon 845 также должно помочь в реализации данной функции в флагмане Xiaomi Mi 7. А все потому, что этот чип обладает встроенным модулем для машинного обучения.

6492 предложения от магазинов
от 144$ до 945$

Некоторые пользователи критикуют нынешний флагман Xiaomi Mi 6 за небольшой размер экрана – 5.15 дюйма по диагонали. По слухам, в смартфоне Xiaomi Mi 7 диагональ дисплея увеличится до 5.65 дюйма. Так что в 2018 году нас ждет соревнование двух нововведений — биометрического сканера под дисплеем и 3D распознавания лица. И какая бы из них не оказалась лучше, с каждой из них будущие новинки будут еще привлекательнее для покупателей.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]