Рендеры смартфона Xiaomi Mi 6X раскрыли новые подробности его дизайна

26 января 16:22
2 477
0

В начале этой недели в сеть попало первое изображение прототипа Xiaomi Mi 6X – будущего среднебюджетного телефона китайской компании. На снимке была показана только задняя панель с вертикально расположенными двумя модулями основной камеры. Буквально вчера в социальной сети Weibo сначала появился реальный снимок тыльной части девайса, а затем и фотографии фронтальной. Ну, а сегодня в сеть выложили рендеры Mi 6X, которые позволяют оценить дизайн будущей новинки со всех сторон.

Дизайн Xiaomi Mi 6X

В течение всего месяца регулярно появлялась информация о том, что смартфон Xiaomi Mi 6X получит сдвоенную камеру с вертикальным расположением модулей, как у iPhone X. И лишь недавно эти слухи подтвердились реальными изображениями девайса. Так мы и узнали, что между модулями камер производитель расположит вспышку, то есть полностью скопирует решение компании Apple в ее последнем флагмане.

Xiaomi Mi 6X

Судя по рендерам созданным на основе утечек, смартфон будет иметь очень привлекательный внешний вид. Однако, на них Mi 6X получит стеклянную заднюю панель и металлический каркас. Также сзади можно увидеть сканер отпечатков пальцев. Но мы видим противоречие, поскольку на опубликованных ранее шпионских снимках Xiaomi Mi 6X имеет металлический корпус с матовым покрытием.

6462 предложения от магазинов
от 0$ до 901$

На правой боковой грани традиционно разместятся два элемента: клавиша питания и двойная кнопка регулировки громкости. Всю лицевую панель займет экран с соотношением сторон 18:9, окруженный суженными верхней и нижней рамками и минимальными боковыми. Точный размер дисплея нигде не указывается, но, по всей видимости, его диагональ будет составлять от 5.7’’ до 6’’, а разрешение – 2160 x 1080 пикселей (Full HD+). Ожидается, что Xiaomi Mi 6X получит порт USB Type-C.

Технические характеристики и ПО

Очевидно, что модель Mi 6X должна стать смартфоном среднего класса. Несмотря на это, есть даже информация, что телефон получит процессор Qualcomm Snapdragon 845, устанавливаемый на флагманские устройства. Однако не стоит ожидать, что это окажется правдой. Вероятнее всего в этой новинке появится недавно анонсированный собственный чипсет Xiaomi 2-го поколения – Surge S2. Также смартфон может быть оснащен 6/8 Гб оперативной памяти.

Ранее сообщалось, что Xiaomi Mi 6X будет представлен в середине года. Поэтому можно было с уверенностью говорить, что в качестве операционной системы Xiaomi Mi 6X получил бы MIUI 9 на Android 8.0. На днях же появилась информация, что презентация смартфона может состояться уже в феврале в рамках MWC 2018. Поэтому нельзя быть на 100% уверенным, что Android Oreo будет в этом смартфоне уже из коробки. Возможно, сначала это будет Android Nougat с фирменным интерфейсом MIUI 9.

На данный момент нет данных о том, когда Xiaomi Mi 6X появится на рынке, и какой будет его стоимость. Поэтому, следите за нашими новостями и подписывайтесь на наши группы в сетях vkontakte и facebook, а также на наш канал в Telegram, чтобы узнать об этом первыми.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]