Владельцы Xiaomi Mi 6X и Redmi 6 Pro не смогут вернуться к старым версиям MIUI - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Владельцы Xiaomi Mi 6X и Redmi 6 Pro не смогут вернуться к старым версиям MIUI

7 августа 13:45
1 363
1

Недавно появилась информация о том, что смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro после получения очередного апдейта MIUI 10 невозможно будет откатить к более старым версиям прошивки. Сегодня стало известно, что функция Anti-rollback появится в еще одном телефоне китайского производителя. На этот раз не повезет владельцам Xiaomi Mi 6X. Далее мы расскажем о том, что заставило компанию из Поднебесной пойти на такой шаг.

816 предложений от магазинов
от 201$

Особенности обновлений для Xiaomi Mi 6X и Redmi 6 Pro

Для владельцев модели Redmi 6 Pro роковыми апдейтами стали MIUI 10 v8.7.30 (девелоперская сборка) и MIUI 10 v9.6.16 (стабильная сборка). Именно после установки этих обновлений смартфон нельзя будет откатить до старой версии прошивки. Для Xiaomi Mi 6X функция Anti-rollback добавится с установкой апдейтов MIUI 10 v8.8.6 (девелоперская сборка) и MIUI 10 v9.6.4.0 (стабильная сборка). Если вы еще не обновились до какой-либо из этих версий, то не торопитесь и почитайте отзывы реальных пользователей о них. Пока вы это не сделали, у вас все еще остается возможность устанавливать более старую версию пошивки MIUI.

730 предложений от магазинов
от 144$

Свое решение по добавлению функции Anti-rollback компания объясняет желанием повысить уровень стабильности функционирования операционной системы и безопасности своих смартфонов в целом. На официальном форуме прошивки предостерегают пользователей от отката до старой версии MIUI. Сообщается, что попытки установить более раннюю версию прошивки приведут к полному выходу телефона из строя.

15315 предложений от магазинов
от 0$ до 2958$

Xiaomi Mi 6X был представлен в апреле этого года, а Redmi 6 Pro – в конце июня. Оба смартфона уже были анонсированы для внешнего рынка. На международную арену они выйдут как Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite соответственно. Основной акцент во время презентации устройств был сделан на возможностях камер. С первыми примерами фотографий, которые были сделаны на старшую из двух моделей, мы знакомили вас на прошлой неделе.

Xiaomi Mi A2 and Xiaomi Mi A2 Lite

903 предложения от магазинов

Напомним, что Xiaomi Mi A2 в Европе оценили в 249-349 евро, а стоимость версии Lite составила 179 евро и 229 евро в зависимости от модификации. Обе модели работают на базе стоковой версии Android 8.1 Oreo, поэтому их владельцам не придется сталкиваться с проблемой невозможности отката до ранних версий прошивки. Более того, Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite к концу осени будут обновлены до Android Pie.

716 предложений от магазинов