Объявлена дата презентации Xiaomi Mi 6X

12 апреля 11:23
2 162
0

На данный момент компания Xiaomi работает над созданием двух смартфонов. Первым является флагманская модель Mi 7, а вторым – Xiaomi Mi 6X, представитель среднего класса и, возможно, будущий бестселлер производителя. Сегодня на официальной страничке Xiaomi в Weibo был опубликован пост, в котором говорится, что китайская компания уже выбрала дату для следующей пресс-конференции, где представит свой новый телефон. Что именно за устройство это будет – пока неизвестно, но есть все основания увидеть именно модель Mi 6X.

36 предложений от магазинов
от 320$

Xiaomi Mi 6X TENAAОсобенности Xiaomi Mi 6X

Напомним, что согласно TENAA Xiaomi Mi 6X получит 5.99-дюймовый Full HD+ экран и будет работать на 8-ядерное платформе с тактовой частотой до 2.2 ГГц. Сначала предполагалось, что разработчики выбирают между двумя чипсетами компании Qualcomm – Snapdragon 636 и Snapdragon 660. Однако позже появилась информация, что Mi 6X оборудуют новой SoC тайваньского чипмейкера MediaTek – Helio P60.

Xiaomi Mi 6X Launch Event

Объемы оперативной памяти составят 4 Гб и 6 Гб в зависимости от модификации, а встроенной – 64 Гб и 128 Гб соответственно. Xiaomi Mi 6X получит такие же камеры, как и представленная в конце зимы в Индии модель Redmi Note 5 Pro – 20-мегапиксельная фронтальная (Sony IMX376) и основная с модулями на 12 Мп и 20 Мп на базе сенсоров Sony IMX486 и IMX376 соответственно. Новинку оснастят скромным по современным меркам аккумулятором емкостью 2910 мАч, при этом обещают поддержку технологии быстрой зарядки. Из коробки Xiaomi Mi 6X будет работать на базе ОС Android 8.1 со свежей версией фирменной оболочки MIUI.

8562 предложения от магазинов
от 0$ до 2657$

Презентация смартфона пройдет 25 апреля в Уханьском университете Китая (Wuhan University), где учился генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь. Отметим, что на постере, опубликованном в Weibo не указана модель смартфона, которую анонсируют на ближайшем мероприятии. Однако ввиду того, что Xiaomi Mi 7 должен быть выпущен в конце второго квартала, именно модель Mi 6X является главным кандидатом на то, чтобы быть представленной 25 апреля, тем более, смартфон уже был сертифицирован в китайском регуляторе TENAA.

Наконец добавим, что продаваться Xiaomi Mi 6X должен исключительно в Китае и, возможно, в Индии, как это было в случае с моделью Mi 5X. Для жителей остального мира, скорее всего, будет предусмотрена версия с идентичным железом, но на стоковой ОС Android 8.1 Oreo – Xiaomi Mi A2.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]