Xiaomi Mi 6c все-таки получит Snapdragon 660?

29 мая 16:12
187
0

В бенчмарке GFXBench, из которого мы частенько узнаем о характеристиках будущих новинок, засветился новый смартфон компании Xiaomi. Он фигурирует под кодовым именем «Jason», за которым может прятаться не кто иной, как Xiaomi Mi 6c. Такая же диагональ дисплея и платформа Snapdragon 660 указывают на то, что в Xiaomi готовят более доступную версию своего флагмана.

Xiaomi Mi 6 snapdragon 660Слухи о появлении так называемой «молодежной» версии флагмана Xiaomi Mi 6 на платформе Snapdragon 660 появились сразу же после его выхода. Но на своей страничке в Weibo основатель компании (Лэй Цзюнь) опроверг эту информацию, сообщив, что Xiaomi Mi 6 будет поставляться только с платформой Snapdragon 835. Правда, это вовсе не означает, что выход подобного смартфона не планируется под другим именем.

Характеристики Xiaomi Mi 6c

GFXBench определил, что Xiaomi Jason обладает 5.1-дюймовым Full HD экраном, 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. А за работу этого смартфона отвечает 8-ядерный процессор Snapdragon 660 с тактовой частотой 2.2 ГГц и видеоускоритель Adreno 512. На борту новинки также присутствует чип NFC, а за ее работу отвечает операционная система на базе Android 7.1.1.

Xiaomi Jason. Xiaomi Mi 6c, Xiaomi Mi6c, Snapdragon 660Помимо замены Snapdragon 835 на Snapdragon 660 в Xiaomi Mi 6c будут и другие отличия от флагмана компании. Если верить бенчмарку, то фронтальная камера получит разрешение 3 Мп, а не 8 Мп. Но скорее всего речь идет о таком же сенсоре OV4688 на 4 Мп, как у селфи-камер Xiaomi Mi 5 и Xiaomi Mi 5s. Не исключено, что тыльная камера получит всего один модуль на 12 Мп с сенсором IMX386 от Sony, лишившись второго модуля с телеобъективом и сенсором S5K3M3 от Samsung.

Цена и дата релиза Xiaomi Mi 6c

Будет ли смартфон с такой начинкой пользоваться популярностью? Несомненно, будет, ведь для многих производительности платформы Snapdragon 660 будет вполне достаточно. Конечно, определяющим фактором станет цена. И если она не превысит $275, о чем говорят аналитики, то Xiaomi Mi 6c будут брать даже при наличии более доступного и чуть более мощного Xiaomi Mi 5s.

Xiaomi Mi 6cКогда Xiaomi Mi 6c может быть представлен? Помимо маркетинговых стратегий компании, определяющим фактором здесь является и доступность процессора Snapdragon 660. Первые смартфоны на этой платформе появится уже в июне, и им станут Oppo R11 и Oppo R11 Plus. Таким образом, молодежная версия флагмана Xiaomi также может дебютировать уже в конце июня или месяцем позже.

Но эти выводы приводят к появлению нового вопроса: «Что будет тогда с Xiaomi Redmi Pro 2, и получит ли он тоже Snapdragon 660?» Будем надеяться, что в ближайшее время ответ на него мы все-таки получим. Следите за нашими новостями!

 

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 182$
от 353$
от 186$
от 426$