Xiaomi Mi 6 с 6 ГБ ОЗУ и Snapdragon 835 оказался на $29 дешевле, чем OnePlus 3T - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi Mi 6 с 6 ГБ ОЗУ и Snapdragon 835 оказался на $29 дешевле, чем OnePlus 3T

19 апреля 15:38
1 013
0

Сегодня в Пекине состоялась презентация компании Xiaomi, где был представлен ее новый флагманский смартфон — Xiaomi Mi 6. И прежде, чем мы расскажем вам об этой удивительной новинке подробно, вам стоит узнать о двух выводах, которые мы сделали по итогам этой презентации:

  1.  Xiaomi Mi 6 надолго станет одним из самых востребованных китайских смартфонов.
  2. Выхода Xiaomi Mi 6 Plus, Xiaomi Mi Max 2 и MIUI 9 придется еще немного подождать.

Xiaomi Mi 6, Xiaomi Mi6Дизайн Xiaomi Mi 6

Без лишней скромности скажем, что Xiaomi Mi 6 — действительно самый красивый смартфон из тех, что вышел из-под пера этого китайского производителя. Чтобы убедиться в этом, просто посмотрите официальный промо-ролик этого смартфона.

Конструктивно Xiaomi Mi 6 представляет собой корпус с металлическим каркасом и изогнутыми стеклянными панелями с обеих сторон. В эксклюзивной версии новинки задняя панель выполнена из керамики.

Cтекло дисплея имеет 2.5D закругления по краям, а задняя панель изогнута. Именно изогнута, а не закруглена, причем со всех 4-х сторон. При этом больше всего изогнута задняя панель — по бокам. Именно в дизайне Xiaomi Mi 6 производитель воплотил все, чему они научились за все 7 лет деятельности.

Мы не будем вас утомлять рассказом о том, где какой элемент находится и как он выглядит. Лучше всего об этом расскажет фотогалерея этого смартфона. Отметим лишь некоторые важные детали, которые на фотографиях вы можете не увидеть:

  • в Xiaomi Mi 6 действительно нет разъема для наушников (3.5мм аудио джека);
  • смартфон так и не получил полноценной защиты от попадания пыли и влаги, а также сканера радужной оболочки глаз;
  • это первый смартфон Xiaomi с двумя динамиками (один на нижнем торце, второй в верхней части лицевой панели);
  • ИК-порт вернулся на свое место на верхнем торце после кратковременного отсутствия в Mi 5s.

Xiaomi Mi 6 расцветкиВарианты расцветок

Xiaomi Mi 6 пока что будет выпускаться в трех вариантах расцветок корпуса — черном, синем и белом. Каркас при этом тоже имеет свой цвет — черный, золотистый и серебристый соответственно. Эксклюзивная версия с керамической задней панелью доступна только в черном цвете.

На презентации нам показали смартфон и в серебристом цвете корпуса (Satin Silver), но из-за очень высокой трудоемкости при изготовлении этой версии Mi 6 в массовое производство она так и не поступит. А вот появление версии в красном цвете корпуса, которую также показали во время презентации в промо-ролике, вполне возможно.

Габариты корпуса Xiaomi Mi 6 — 70.49×145.17×7.45 мм, вес — 168 грамм (182 грамма с керамикой).

Характеристики Xiaomi Mi 6

Начинка нового флагмана компании Xiaomi заставит вас трепетать не меньше, чем его внешний вид.

Xiaomi Mi 6 чипсетЧипсет

Xiaomi Mi 6 получил мобильную платформу Snapdragon 835 (MSM8998) с 8-ю ядрами Kryo 280, работающими на частоте до 2.45ГГц, и графическим чипом Adreno 540. Никаких урезанных версий, только вся мощь нового чипсета от Qualcomm! Это самый мощный на сегодня мобильный процессор.

В подтверждение этого на презентации был показан слайд, где новинка с такой начинкой набрала 184292 балла в AnTuTu. Что ж, посмотрим, что покажет серийный образец этого смартфона, когда мы его сами протестируем. Хотя и так понятно, что такой производительности хватит вам для всего на годы вперед.

Xiaomi Mi 6 дисплейДисплей

Новинка получила отличный 5.15-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей. Его минимальная яркость составляет всего 1 нит, а максимальная — 600 нит. Контрастность — 1500:1, а цветовой охват — 94.4% NTSC. Потрясающие характеристики для IPS матрицы! Тип защитного стекла производитель не сообщает.

Xiaomi Mi 6 памятьПамять

Новый флагман Xiaomi получил только один объем оперативной памяти — 6ГБ. Используется двухканальная память формата LPDDR4x с частотой 1866МГц. Что касается объемов встроенной памяти, то пока доступно только две модификации — с 64ГБ и 128ГБ на борту. Тип памяти — UFS 2.1.

Xiaomi Mi 6 аккумуляторАккумулятор

Емкость аккумулятора Xiaomi Mi 6 составила 3350 мАч. Этого вполне хватит на полный рабочий день при среднем режиме использования, в чем далеко не последняя заслуга энергоэффективного процессора и памяти с низким энергопотреблением.

Смартфоном поддерживается быстрая зарядка, но это все еще Quick Charge 3.0 (18Вт). Беспроводная зарядка не поддерживается.

Xiaomi Mi 6 камераКамеры

Как и ожидалось, новый флагман компании Xiaomi получил двойную тыльную камеру. Используется два модуля по 12 Мп каждый. Один оснащен широкоугольным объективом с 4-осевой оптической стабилизацией изображения и апертурой F/1.8, а также сенсором с размером пикселя 1.25мкм. Вероятно таким же, как у Xiaomi Mi 5c. А второй получил телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом и апертурой F/2.6. В этом модуле сенсор другой, т.к. размер пикселя здесь составляет 1.0мкм.

Фронтальная камера Xiaomi Mi 6 получила сенсор на 8 Мп и оптику, значение апертуры которой составило F/2.0.

Программное обеспечение

Новый флагман Xiaomi работает под управлением Android Nougat с фирменной оболочкой MIUI 8. Новинка поддерживает передачу данных при помощи NFC и Bluetooth 5.0.

Цены

Как и предполагалось, новый флагман компании Xiaomi действительно оказался дороже предыдущего. Стандартную модификацию Xiaomi Mi 6 оценили в 2499 юаней, т.е. ~$363. Но за эти деньги вы получаете 6 ГБ оперативки и мощнейший Snapdragon 835. Для сравнения, смартфон OnePlus 3T в такой же конфигурации памяти 6/64ГБ в Китае стоит 2699 юаней, т.е. на $29 больше. А ведь до недавнего времени это был самый желанный китайский смартфон.

Xiaomi Mi 6 ценаМодификацию 6/128 компания Xiaomi оценила в 2899 юаней, т.е. ~$421. А эксклюзивную версию Xiaomi Mi 6 с керамикой и с такими же объемами памяти оценили в 2999 юаней ($435). Вдобавок к керамике, ободки тыльной камеры у нее покрыты 18К золотом. Тот же OnePlus 3T в конфигурации 6/128ГБ стоит 3199 юаней, т.е. снова на $29 больше. Тут уже цельнометаллический корпус вместо керамики, никакой позолоты и прошлогодний Snapdragon 821.

Какие выводы можно сделать теперь, когда вы ознакомились со смартфоном Xiaomi Mi 6 подробно? Думаем, вы согласитесь, что этот флагман будут покупать. И не просто покупать, а буквально разметать с виртуальных полок интернет-магазинов. Ведь аналогов за эти деньги на рынке пока нет, ни в Китае — ни за его пределами.

Кстати, в продажe на официальном сайте новинка появится 28 апреля. Ограниченная партия Mi 6 появится в некоторых китайских интернет-магазинах уже завтра. Но оформить покупку смогут лишь те, кто получил право раннего бронирования во время рекламной кампании. Так что, наверняка уже завтра появятся первые предложения от перекупщиков и на Aliexpress. Разумеется, цена будет зашкаливать за отметку $400. Но даже с учетом этого, Xiaomi Mi 6 определенно стоит своих денег!

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]