Xiaomi Mi 6 получит оптику Carl Zeiss?

22 марта 18:34
70
0

Сегодня произошло важное событие в мире мобильной электроники. В Пекине прошла конференция компании Qualcomm, на которой состоялся азиатский дебют процессора Snapdragon 835. Как это связано со смартфоном Xiaomi Mi 6? Напрямую, ведь именно он станет первым китайским смартфоном, который получит этот чип. Но сегодня появилась и еще одна информация о новом флагмане Xiaomi, которая порадует поклонников бренда не меньше, а то и больше. И касается она сотрудничества этого китайского производителя с компанией Carl Zeiss.

Еще в начале января аналитики предсказали, что Xiaomi Mi 6 станет дебютной платформой для процессора Snapdragon 835 в странах Азии. И сегодня мы получили тому подтверждение на официальной страничке компании Xiaomi в Weibo. Сообщение, опубликованное в честь азиатской презентации нового флагманского чипа Qualcomm, содержит лозунг «Я пришел, я вижу, я властвую» и хэштэг с названием этого процессора.

Этого закодированного сообщения достаточно, чтобы развеять все сомнения в присутствии Snapdragon 835 (MSM8998) на борту Xiaomi Mi 6. И то, что оно сделано именно сегодня, лишний раз доказывает, что этот чип дебютирует в китайских смартфонах именно с помощью нового флагмана Xiaomi. При этом смартфоны Smasung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus остаются платформами для международного дебюта 835-го.

Snapdragon 835 Asian debutОстается выяснить, будет ли Xiaomi Mi 6 использовать другие процессоры, кроме Snapdragon 835, в каких-либо своих модификациях. Ранее появились слухи о том, что в одной из них мы увидим прошлогодний процессор Snapdragon 821. Пока что такая вероятность не исключается. Также не исключено, что в самой младшей модификации этого флагмана мы встретим 10-ядерный Helio X30 от MediaTek. Но проверить эти предположения мы сможем лишь в следующем месяце.

Xiaomi Mi 6 и Carl Zeiss

Вчера мы опубликовали фотографии чехла, который якобы предназначен для смартфона Xiaomi Mi 6. А сегодня уже от другого пользователя в Weibo появилось изображение предполагаемого смартфона Xiaomi Mi 6, но уже без чехла. Большая часть этой фотографии сильно закамуфлирована, но нам оставили важные детали — двойную тыльную камеру и фирменный логотип на задней панели.

Вчерашние фотографии и появившееся сегодня изображение совпадают в части расположения модулей тыльной камеры и вспышки. Также они подтверждают, что задняя панель смартфона будет изогнутой по бокам и выполнена из стекла, как у прошлогоднего Xiaomi Mi 5. Хотя есть информация о том, что Xiaomi Mi 6 получит модификацию и с керамической задней панелью.

Но самое любопытное, что последнее изображение приправлено комментарием о наличии в Xiaomi Mi 6 оптики от Carl Zeiss. Ранее этот старейший немецкий производитель сотрудничал с компанией Nokia. Но возвращение популярного финского бренда на рынок смартфонов пока не привело к возобновлению былых связей. И тут действительно на сцену может выйти Xiaomi.

Чехол-накладка для Xiaomi Mi 6Не исключено, что Carl Zeiss пойдет по пути Leica, которая с прошлого года сотрудничает с компанией Huawei. Но даже если Carl Zeiss не будет поставлять оптику для смартфонов Xiaomi, а ограничится лишь помощью при создании ПО для работы камер и консультациями, то это поможет решить многие проблемы. Как минимум в области оптимизации ПО для камер и алгоритмов их работы. А как максимум, и в качестве самой оптики модулей камер, пусть даже их и дальше будут поставлять китайские производители (O-film, Sunny и др.). Другими словами, мы надеемся, что потенциал используемых в камерах смартфонов Xiaomi сенсоров будет раскрываться полностью.

Когда ждать Xiaomi Mi 6?

Xiaomi Mi 6 PlusДо недавних слухов о переносе дебюта Xiaomi Mi 6 на май указывалась дата 11 апреля. Это почти на 2 недели позже презентации новых флагманов Samsung, намеченных на 29 марта. Так что здесь конфликта интересов Samsung и Xiaomi возникнуть не должно. Возможно, 11 апреля нам все-таки представят флагман Xiaomi, но в продаже модификация с процессором Snapdragon 835 появится лишь в мае.

Предполагается, что помимо Xiaomi Mi 6 в нескольких модификациях будет представлен и смартфон Xiaomi Mi 6 Plus. Диагональ его дисплея должна возрасти с 5.15″ до 5.7″, как у Xiaomi Mi 5s Plus. И могут быть отличия по камерам. В прессе говорилось о двух разных сенсорах Sony для камер флагманов Xiaomi — IMX362 на 12 Мп и IMX400 на 19 Мп. Оба варианта возможны, но в первом случае камера будет с двумя модулями, а во втором — с одним. Какой вариант достанется Mi 6, а какой — Mi 6 Plus, остается лишь догадываться. Ждем новых слухов и утечек — там и выясним!

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]