В сеть слили фотографию Xiaomi Mi 6 с 6 ГБ ОЗУ

20 марта 19:50
36
0

На прошлой неделе нас просто засыпали различными слухами и утечками, посвященными смартфону Xiaomi Mi 6. И на этой неделе история продолжается, что говорит о скором дебюте нового флагмана Xiaomi. В этот раз в сеть слили фотографию пункта меню, где указаны характеристики будущей новинки.

Характеристики Xiaomi Mi6 в пункте меню "О телефоне"Для тех, кто не знаком с оболочкой MIUI, поясним, что в первых двух строчках пункта меню «О телефоне» указано название бренда и модели устройства. В данном случае это Xiaomi Mi 6. Далее идут данные о версиях Android и установленной в смартфоне оболочки. Как вы видите, это Android 7.0 Nougat и MIUI 8.3.14 соответственно. А дальше — самое интересное!

В строке, посвященной процессору, указано, что он имеет 4 ядра и работает на частоте 2.7 ГГц. С одной стороны эта фотография подтверждает слухи о том, что производитель может использовать в Xiaomi Mi 6 прошлогодний Snapdragon 821. Ведь он как раз 4-ядерный, в отличие от Snapdragon 835 и Helio X30, где используется 8 и 10 ядер соответственно. Но тактовая частота 2.7 ГГц для Snapdragon 821 уж слишком запредельная, поскольку максимум, что он может выдавать — это 2.4 ГГц. Что это — ошибка программного обеспечения, или нас просто пытаются обмануть очередной «уткой» — пока не ясно.

Действительно Xiaomi Mi 6 или новый фейк?

Также вызывает вопросы конфигурация памяти смартфона. На снимке указано 6 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной. И если такой объем оперативки в 2017 году нас смущать не может, то такой объем внутреннего накопителя — удел топовых конфигураций. А мы знаем, что самая продвинутая версия Xiaomi Mi 6 все-таки должна получить Snapdragon 835. И у этого процессора Qualcomm уже 8 ядер, да и по частотам все равно 2.45 ГГц максимально, но никак не 2.7 ГГц. На такой частоте может работать Helio X30, но у него, опять же, 10 ядер, и таких объемов памяти в данной конфигурации быть не должно.

Xiaomi Mi 6 рендер и характеристикиК сожалению, эта фотография дает нам больше вопросов, чем ответов. И других характеристик Xiaomi Mi 6 она не раскрывает. А как мы уже знаем, новый флагман Xiaomi должен получить также 5.15-дюймовый дисплей и двойную тыльную камеру на 13 Мп.

Ранее презентацию Xiaomi Mi 6 планировалось провести 16 апреля. Но из-за задержки поставок чипов Snapdragon 835 ее могут перенести на май. Так что, у нас есть еще уйма времени, чтобы развлечься новыми так называемыми «утечками» в ожидании этого смартфона. Быть может, какие-то из них все-таки окажутся правдивыми.

 

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]