Xiaomi Mi 6 получит водонепроницаемый корпус и сканер радужной оболочки глаза

28 марта 17:30
81
0

Китайские новостные ресурсы продолжают распространять слухи и утечки информации о смартфоне Xiaomi Mi 6. Некоторые из них настолько интересные, что мы просто не можем их игнорировать и не поделиться ими со своими читателями. В этот раз информационным поводом послужила новая информация о функционале и дизайне будущей новинки.

Xiaomi Mi 6 лишится аудио разъемаXiaomi Mi 6 получит корпус с классом защиты IP67/IP68

На прошлой неделе в Weibo появилось сообщение о том, что новый флагман Xiaomi получит водонепроницаемый корпус. Как мы знаем, до этого в линейке производителя не было ни одного смартфона, обладающего защищенным корпусом. И то, что Xiaomi Mi 6 может получить корпус с защитой от попадания пыли и влаги, сегодня подтвердили другие источники, подкрепив эту информацию фотографиями.

На верхнем торце предполагаемого флагмана нет 3.5 мм аудио разъема, а присутствует только ИК-порт и микрофон для шумоподавления. Как утверждается, разъемом для наушников пожертвовали, чтобы обеспечить корпусу новинки уровень защиты по классу IP67/IP68.  А фотография лотка для SIM-карт, получившего специальную изоляционную прокладку, якобы снимает остальные вопросы. Например, если вдруг производитель перенес разъем для наушников на нижний торец.

Bluetooth-наушники для Xiaomi Mi 6А чтобы компенсировать отсутствие разъема для наушников, компания Xiaomi может пойти по пути Apple, предлагая специальные Bluetooth-наушники. Вот только сомневаемся, что они появятся в комплекте со смартфоном Xiaomi Mi 6, если их цена действительно составляет 699 юайне (~$102).

Xiaomi Mi 6 беспроводная зарядкаНовый функционал

Блогер, опубликовавший фотографии лотков для SIM-карт, также добавил, что Xiaomi Mi 6 получит ряд новых функций, которые мы еще не встречали в смартфонах этого бренда. Помимо водонепроницаемого корпуса с керамической задней панелью в топовой модификации, флагман компании должен получить функцию распознавания радужной оболочки глаза и поддержку беспроводной зарядки. Также производитель должен добавить несколько ярких цветов в палитру вариантов расцветки корпуса, помимо традиционных белого, золотистого и черного.

Последние два утверждения пока подтвердить нечем. А в пользу распознавания смартфоном радужной оболочки глаза должен сказать соответствующий тизер и шпионская фотография лицевой панели смартфона. На последней мы действительно видим окошко для дополнительных датчиков. Хотя у нас нет никакой уверенности в подлинности этого снимка.

Дизайн Xiaomi Mi 6

За последние дни появилось много фотографий, на которых якобы фигурирует смартфон Xiaomi Mi 6. Вчера это был смартфон со стеклянной панелью как у Xiaomi Mi 5. А сегодня он уже облачен в стильный цельнометаллический корпус розового цвета с пластиковыми швами антенн арочного типа, в стиле iPhone 7 и Nubia Z11 mini S/Nubia M2. Какой из них настоящий, а какой сфальсифицированный — решать вам.

Но на наш взгляд, смартфон со стеклянной панелью по размерам больше подошел бы модели Xiaomi Mi 6 Plus с 5.7-дюймовым дисплеем. Уж больно он велик для 5.15-дюймового Xiaomi Mi 6. И как видите, ни на одной из фотографий признаки наличия сканера радужной оболочки глаза не наблюдаются. Хотя есть сенсорная кнопка «Домой» как у Xiaomi Mi 5s, в которую наверняка тоже встроен сканер отпечатков пальцев. А разъема для наушников на снимках действительно нет.

У нас даже есть фотографии пункта «О телефоне» смартфона Xiaomi Mi 6 в модификации с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной. Хотя 8 ГБ, как мы думаем, здесь нарисовали, тогда как в реальности должно быть 6 ГБ.

Характеристики Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi 6 Plus

И наконец, о характеристиках смартфонов Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi 6 Plus. Но пересказывать в сотый раз одни и те же слухи мы не будем, а предлагаем ознакомиться со спецификациями обеих версий флагмана по фотографии. Единственный момент, который мы пока ставим под сомнение из данных на этой картинки — какая именно модель получит двойную камеру с сенсорами IMX362, а какая обойдется одной с сенсором IMX400.

Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi 6 Plus характеристики

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]