Xiaomi Mi 6: Adreno 540 стал быстрее, керамику надо подождать, а Mi 6 Plus выйдет летом

27 апреля 22:51
296
0

Уже завтра в продажу поступит первая партия смартфонов Xiaomi Mi 6. Это значит, что на сайте площадки Aliexpress появится больше магазинов, которые смогут предложить нам этот гаджет. И если среди вас есть те, кто уже сделал заказ на новый флагман Xiaomi, то у вас есть шанс совсем скоро получить уведомление об отправке товара в ваш адрес. К числу таких безумцев относимся и мы. А пока этот счастливый момент не наступил, мы расскажем вам о некоторых интересных фактах об этой новинке, не вошедших в хронику наших новостей.

Xiaomi Mi 6 blue-goldЧастота работы GPU смартфона Xiaomi Mi 6

Главным достоинством нового флагмана компании Xiaomi, несомненно, стал его процессор — Snapdragon 835. Хотя теперь его правильнее называть мобильной платформой, как того требует Qualcomm. Без него Xiaomi Mi 6 вряд ли был бы таким привлекательным в качестве покупки, особенно с учетом той цены, которую за него просят посредники продавцы на Aliexpress.

Xiaomi Mi 6 GPU frequencyТак вот, на официальном сайте компании после презентации было указано, что графический чип Adreno 540, входящий в состав платформы Snapdragon 835, работает на частоте 653 МГц. А это весьма странно, ведь здесь используется не урезанная версия 835-го (4×2.45ГГц+4×1.9ГГц), GPU которого может стабильно работать на частотах до 800 МГц.

Xiaomi Mi 6 характеристикиНо сегодня характеристики на сайте были исправлены, и частота работы GPU Adreno 540 поднялась до 710 МГц. Уж не знаем, что там химичат в Xiaomi, но возможно поэтому реальная производительность нового флагмана пока далека от той, что нам показывали на слайдах во время презентации. В том же AnTuTu нам обещали около 184 тысяч баллов, а по факту всего-лишь 168 тысяч. Это всего лишь на 4.5% больше, чем у OnePlus 3T с процессором Snapdragon 821.

LPE и LPP

Но не расстраивайтесь, ведь Snapdragon 835 на самом деле гораздо мощнее, чем Snapdragon 821. В ближайшие месяцы в Xiaomi «допилят» ПО, и мы получим обещанные 184K в AnTuTu. Но еще мощнее будет версия Snapdragon 835, которая начнет выпускаться во второй половине этого года. Она будет выпускаться по техпроцессу 10нм LPP (low power plus), а не по 10нм LPE (low power early). Разница между ними будет такая же, как между Snapdragon 820 и Snapdragon 821. Хотя не исключено, что обозначение у того 835-го также изменится на другое.

Тогда мы и получим процессор Qualcomm, который сможет пробить отметку в 200К в AnTuTu. Это еще один повод не спешить с покупкой Xiaomi Mi 6 тем, кто гоняется за баллами в бенчмарках.

Xiaomi Mi 6 в керамике отложен до 10 мая

На презентации нам показали Xiaomi Mi 6 с керамической задней панелью черного цвета. При этом пообещали, что такая модификация будет стоить всего лишь на $14.5 больше, чем версия со стеклом с такими же объемами памяти (6/128 ГБ). И за эти же деньги бонусом мы получим отделку некоторых элементов 18К золотом.

Ранее в Xiaomi заявляли, что они усовершенствовали технологию изготовления керамических деталей корпуса смартфонов, и теперь с ними проблем не будет. Это же подтверждается тем, что нашумевший Xiaomi Mi MIX теперь становится доступным во многих странах за пределами Китая. В том числе и в России.

Xiaomi Mi 6 ceramicНо подходит первый раунд продаж Xiaomi Mi 6, и мы видим, что версия с керамической задней панелью все еще недоступна. Официальных комментариев по этому поводу пока еще нет. Но отраслевой аналитик Pan Jiutang на своей страничке в Weibo написал, что у Xiaomi снова возникли сложности, заставившие их отложить выпуск этой версии флагмана до 10 мая. Будем надеяться, что эти прогнозы сбудутся.

И кстати, первая партия смартфонов Xiaomi Mi 6, насчитывающих всего 80 тысяч экземпляров, получила только черный цвет корпуса. Тот самый эффектный сине-золотой вариант, который держал в руке Лэй Цзюнь, тоже пока придется подождать.

Будет ли Xiaomi Mi 6 Plus и когда его ждать

19 апреля, когда был представлен Xiaomi Mi 6, мы ждали дебюта и увеличенной версии флагмана. Но вопреки надеждам, Xiaomi Mi 6 Plus так и не был представлен. Более того, мы так до сих пор и не знаем наверняка, когда же он все-таки выйдет.

А все потому, что чипы Snapdragon 835 действительно в серьезном дефиците. Мало того, что их первую партию в Xiaomi получили с опозданием, так и последующих партий все еще не хватает, чтобы покрыть все потребности покупателей. А это только за первую неделю уже почти 1.5 млн заказов. Что уж говорить о чипах для модели Xiaomi Mi 6 Plus. К тому же, в очереди за 835-м стоят и другие производители смартфонов.

Но аналитики говорят, что Xiaomi Mi 6 Plus все-таки выйдет! И случится это уже летом. При этом новая версия флагмана не пойдет по стопам своего предшественника.

Xiaomi Mi 6 Plus caseЭто означает, что Mi 6 Plus не будет такой же большой, как Mi 5s Plus. Диагональ экрана будет больше, чем у Xiaomi Mi 6, но смартфон будет компактнее из-за уменьшенных полей сверху и снизу. Пока не ясно, идет ли речь о нестандартном соотношении сторон, как у LG G6 и Samsung Galaxy S8/S8+, или новинка пойдет по стопам ZUK Edge. Но ходят слухи, что экран Mi 6 Plus будет изогнутым.

Xiaomi Mi 6 Plus будет компактнее предшественника

В сети появились фотографии пластикового чехла-накладки, которую якобы получит Xiaomi Mi 6 Plus в комплекте поставки. Мы видим, что новинка также получит двойную тыльную камеру, расположенную горизонтально. Но при этом светодиодная вспышка будет находиться не слева от нее, а справа. Кроме этого, в новинке также не будет разъема для наушников.

Xiaomi Mi 6 Plus priceТакже известно, что Mi 6 Plus будет дороже: $435 за версию 6/64 ГБ, $493 за версию 6/128 ГБ и $580 за версию $6/256 ГБ. Будем надеяться, что эти цены будут оправданы. А нам осталось только набраться терпения и дождаться появления новой информации об этом смартфоне.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]