Xiaomi Mi 6: шокирующая информация о камерах и результаты тестов в бенчмарках

20 апреля 19:59
1 565
0

Как вы уже знаете, вчера компания Xiaomi представила свой новый флагманский смартфон — Xiaomi Mi 6. Презентацию вел лично генеральный директор и основатель Xiaomi, который почти 2,5 часа без перерыва рассказывал об особенностях этой новинки. Но, несмотря на это многие важные детали остались за кадром. И сегодня мы осознали, почему, ведь узнав о них сегодня, мы были просто шокированы.

Xiaomi Mi 6 blueОдин из самых главных вопросов, который повис в воздухе после презентации, и на который не ответил даже официальный сайт Xiaomi — «Какие же именно камеры получил новый флагман компании?» До этого производитель использовал только топовые решения от Sony — сенсоры IMX298 для Xiaomi Mi 5 и IMX378 для Xiaomi Mi 5s. А какие сенсоры получили камеры Xiaomi Mi 6? Особенно его двойная тыльная камера, где явно используется два разных сенсора, если взглянуть на размеры их пикселей (1.25 мкм для широкоугольного объектива и 1.0 мкм для телеобъектива).

Xiaomi Mi 6 инженерное менюXiaomi Mi 6 будет снимать на уровне Meizu MX6?

Ответ пришел сегодня из Китая, где журналисты смогли познакомиться с новинкой лично и заглянуть в ее инженерное меню. Оказалось, что основная камера Xiaomi Mi 6 получила сенсоры Sony IMX386 и Samsung S5K3M3, а фронтальная — сенсор Sony IMX268.

«Здорово, ведь это же Sony!» — скажете вы. Но ведь мы говорим о флагмане одного из ведущих китайских брендов, стоимость которого только на внутреннем рынке превышает $360! Так почему же в Xiaomi решили установить сюда этот далеко не топовый сенсор?

IMX386 Meizu MX6Впервые сенсор IMX386 мы встретили в прошлом году в смартфоне Meizu MX6. Затем он появился в моделях Pro 6s, M3X и Pro 6 Plus. И если в смартфонах стоимостью $200-250 (MX6 и M3X) он еще смотрится уместным, то в флагманах под $400 и выше его явно быть не должно. За что, собственно, мы и критиковали Pro 6s и Pro 6 Plus. И поверьте, было за что! Особенно когда на рынке уже были модели с более продвинутыми сенсорами IMX378 (Xiaomi Mi 5s, Google Pixel), IMX318 (Xiaomi Mi Note 2, Nubia Z11 mini S, Asus ZenFone 3 Deluxe), IMX260 (Samsung Galaxy S7 Edge) и др.

Xiaomi Mi 6 cameraКонечно, многое решает оптика и программное обеспечение. А ведь они тоже были далеко не самыми сильными сторонами компании Xiaomi. Но даже если здесь у Xiaomi Mi 6 наметится прогресс, то с таким «железом» ему все равно не быть одним из лучших камерофонов этого года. Даже не надейтесь и не ведитесь на невероятно красивые снимки, которые опубликованы на официальном сайте Xiaomi с пометкой «Снято на двойную камеру Xiaomi Mi 6»! Снимать новый флагман будет неплохо, но не на уровне лучшей 10-ки камерофонов уж точно.

А что касается фронтальной камеры, то используемый здесь сенсор IMX268 точно такой же, как у селфи-камеры Xiaomi Mi Note 2. Снимки с нее, кстати, оказались вполне достойными. Вот только там у камеры есть автоматическая фокусировка, у Xiaomi Mi 6 ее почему-то нет.

Xiaomi Mi 5s display JDIДисплей от компании JDI

Открылась информация и о производителе дисплея для смартфона Xiaomi Mi 6. На фотографии мы видим, что здесь используется DSI панель от компании JDI. Возможно, аналогичная тем, что использовалась в Xiaomi Mi 5 и Xiaomi Mi 5s. Это хороший признак, но при условии, что контроль качества в Xiaomi не допустит появления партий смартфонов с разной калибровкой дисплеев по цветопередаче, как это было в прошлом году.

Бенчмарки

Еще один важный вопрос касался реальной производительности нового флагмана Xiaomi. А любителям бенчмарков было интересно, станет ли Xiaomi Mi 6 новым лидером AnTuTu, побив результаты iPhone 7 Plus и флагманов Samsung.

На презентации, да и на официальном сайте Xiaomi, нам показали, что новинка набирает в AnTuTu более 184 тысяч баллов, что делает ее абсолютным лидером бенчмарка. Но реальные результаты оказались скромнее. Журналистам покорилась цифра в 175 тысяч. Это больше, чем у Samsung Galaxy S8. Но этого явно недостаточно, чтобы сместить с лидирующей позиции iPhone 7 Plus от Apple. Результаты тестов Xiaomi Mi 6 в других бенчмарках оказались ближе к ожидаемым, но тоже далеко не рекордные.

Что ж, мы не являемся фанатами синтетических тестов и пишем он них только потому, что вы об этом просите. И нас не разочаровывают результаты Xiaomi Mi 6 в бенчмарках, т.к. мы оцениваем реальную производительность смартфонов иначе. И ее в нем более, чем достаточно, с запасом на многие годы.

А вот ситуация с камерами нас действительно разочаровала, т.к. в этой области на Xiaomi Mi 6 мы возлагали большие надежды. Да и слухи пророчили для этого смартфона куда более серьезное оснащение. С другой стороны, это дает повод задуматься над тем, всегда ли новый смартфон лучше предыдущего и стоит ли за него переплачивать. Хотя тут еще многое может изменить выход смартфона Xiaomi Mi 6 Plus, который может состояться уже в начале следующего месяца.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]