Xiaomi Black Shark оказался самым доступным смартфоном на Snapdragon 845

13 апреля 16:55
4 614
1

В конце зимы мы впервые услышали о том, что компания Xiaomi готовится совместно с Black Shark Technology Incorporated представить игровой телефон, дабы навязать конкуренцию Razer. До сегодняшнего дня именно Razer Phone являлся единственным игровым смартфоном на рынке. Сегодня состоялась официальная презентация новинки. Давайте разбираться, удалось ли двум китайским производителям создать по-настоящему классный игровой телефон, и будет ли он пользоваться спросом у обычных пользователей, которые не планируют проводить много времени за мобильными играми.

Дизайн Xiaomi Black Shark

Новинка обзавелась Full HD+ IPS дисплеем с соотношением сторон 18:9. Диагональ экрана составляет 5.99’’, а максимальная яркость — 550 нит. Цветовой охват соответствует 97% пространства DCI-P3, что обеспечит яркую и красочную картинку. Внешний вид смартфона полностью соответствует тому, что мы видели вчера на реальных снимках. Сверху и снизу от экрана разработчики оставили достаточно широкие рамки. Сделано это для того, чтобы во время игр было удобнее держать девайс и избегать случайных нажатий. Однако боковые рамки создателям удалось уменьшить практически до минимальных размеров.

Расположение элементов на лицевой панели оригинальностью не отличается – вверху установлены датчики освещенности и приближения, решетка динамика и фронтальная камера, а внизу размещена лишь клавиша «Домой», в которую встроен сканер отпечатков пальцев. На правой боковой грани находятся качелька регулировки громкости и кнопка питания, а слева – переключатель Shark Key для активации/деактивации режима Shark Space, о котором мы расскажем немного позже. Мультимедийный динамик и порт USB Type-C вынесены в нижний торец. Одним из недостатков смартфона Black Shark можно считать отсутствие 3.5-миллиметрового разъема.

8801 предложение от магазинов
от 0$ до 9999$

Задняя панель выполнена в необычном стиле. По центру расположен логотип бренда с подтсветкой, а в самом низу – название устройства. Black Shark получил сдвоенную основную камеру с горизонтальным расположением модулей. Одной из особенностей игрового смартфона является мощная Х-образная антенна. Благодаря изогнутым граням и скругленным углам телефон должен удобно лежать в руке, а благодаря матовому покрытию и хитроумному дизайну он не будет выскальзывать из рук в пылу жарких сражений. Толщина аппарата составляет 9.25 мм, а весит он 190 грамм.

Характеристики Xiaomi Black Shark

В том, что смартфон обзаведется мощным железом, сомнений не возникало с момента появления первой информации о нем. Так и случилось. Игровой смартфон Balck Shark получил топовую аппаратную платформу во главе с чипсетом компании Qualcomm – Snapdragon 845. Объемы оперативной памяти в зависимости от версии могут составлять 6 Гб или 8 Гб. Что касается внутреннего накопителя, покупатели будут выбирать между 64 Гб и 128 Гб. Версия с 256 Гб ПЗУ на борту, о которой говорилась в слухах ранее, не предусмотрена, как и возможность установки карт памяти. Тип встроенной памяти – UFS 2.1. Это позволяет обеспечить скорость чтения и записи на уровне 1.5 Гбит/сек.

186 предложений от магазинов
от 580$

Отметим, что в бенчмарке AnTuTu смартфон компании Black Shark Technology Inc с 8 Гб ОЗУ на борту смог набрать 279464 балла – больше, чем Xiaomi Mi MIX 2S, представленный почти три недели назад. Разработчики также предусмотрели продвинутую жидкостную систему охлаждения, благодаря которой девайс не будет нагреваться даже при максимальных нагрузках. Емкость аккумулятора составила 4000 мАч. По заявлениям производителя, этого должно хватить на 6 часов работы (игры) при интенсивных нагрузках. Многих может расстроить то, что Black Shark будет поддерживать быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0 вместо QC 4.0. Но даже при мощности в 18 Вт с такой зарядкой долго держать аппарат «на шнурке» не придется.

Xiaomi Black Shark характеристикиКамеры

Несмотря на то, что смартфон ориентирован на игры, разработчики не забыли и о других составляющих успеха современного телефона. Новинка получила сдвоенную основную камеру с фазовым автофокусом, портретным режимом, поддержкой HDR и технологией улучшения снимков в условиях недостаточного освещения. Построена камера на базе двух модулей. Разрешение основного составляет 12 Мп, а дополнительного – 20 Мп. Вероятно, здесь применены сенсоры IMX386 от Sony (Xiaomi Mi Note 3 и Xiaomi Mi 6) и IMX376 (Xiaomi Redmi Note 5 pro). В обоих случаях используется оптика со светосилой f/1.75. Фронтальная камера представлена 20-мегапиксельным модулем с апертурой f/2.2 и поддержкой режима Beauty Mode. Кроме того, она может снимать видео в Ultra HD (4K).

Игровой режим Shark Space

Также следует уделить внимание Shark Space – специальному режиму, благодаря которому смартфон отправляет все пиктограммы игр в одну папку, а также блокирует все звонки и уведомления во время игрового процесса. Работать из коробки телефон будет под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo с оболочкой Joy UI и приложениями из MIUI. Из остального можно отметить поддержку работы с двумя SIM-картами, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, 4G LTE и VoLTE.

Black Shark DOCK

Презентацию нельзя было бы считать полной, если бы на ней не показали Bluetooth-геймпад, о котором ходило много слухов. К сожалению, не всем им нашлось подтверждение. Сообщалось, что геймпад будет иметь аналоговый стик и типичные для игровых консолей клавиши. Однако, на презентации выяснилось, что он предлагает стик и лишь одну кнопку.

Представители компании заявили, что с помощью контролера геймерам будет намного удобнее управлять своим игровым персонажем (разворачиваться, целиться, осматриваться). Устройство оснащено аккумулятором емкостью 340 мАч, которого должно хватить на 30 часов использования. К сожалению, в комплектацию смартфона Black Shark DOCK не войдет и докупать его придется самостоятельно. Стоимость Bluetooth-геймпада составит примерно 30 долларов (179 юаней).

Цена Black Shark

Игровой смартфон будет доступен в двух модификациях: 6/64 Гб и 8/128 Гб. Стоимость смартфона в базовой комплектации составит около 480 долларов (2999 юаней). За большие объемы памяти придется доплатить несколько десятков долларов. Так, Black Shark с 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной на борту обойдется в 560 долларов (3499 юаней).

Цена Xiaomi Black SharkПродажи игрового смартфона Black Shark в Китае должны стартовать 20 апреля, а предзаказ оформить можно уже сегодня. Когда новинка появится за пределами Поднебесной, пока что не афишируется. Доступен смартфон в двух цветовых решениях: черном и сером. Отметим, что создание подобного устройства свидетельствует о том, что компания Xiaomi твердо решила выйти на рынок игровых девайсов. И это уже второй ее шаг, а первым был выпуск игрового ноутбука Mi Gaming Laptop.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]