Выход HTC 11 могут отменить из-за убытков - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Выход HTC 11 могут отменить из-за убытков

13 января 19:17
167
0

Несмотря на то, что в 2016 году компания HTC выпустила почти полтора десятка новых моделей смартфонов, она продолжает терпеть убытки. Ситуация усугубилась в последнем квартале минувшего года, и вероятно, убыточным станет и первый квартал 2017 года. Не спасло даже то, что смартфон HTC 10 признан лучшим смартфоном компании. Как следствие, руководство HTC вынуждено сократить свою производственную программу вдвое. Дошло до того, что под нож попал даже будущий флагман HTC 11.

HTC U series

Планы на 2017 год

О том, что в 2017 году компания HTC выпустит всего 6-7 новых моделей смартфонов, рассказал журналистам финансовый директор тайваньского производителя после презентации новинок U Ultra и U Play. Производитель избрал другой путь, сосредоточившись на уникальных особенностях своих устройств. Уже сейчас мы видим первые плоды этой работы, которыми стали самобущающийся голосовой помощник HTC Sense Companion и фирменные наушники USonic. Уникальность этих USB Type-C наушников состоит в том, что они подстраивают звук в соответствии с формой ушных каналов владельца, обеспечивая оптимальное сочетание его высоких, средних и низких частот.

Ocean Master заменит HTC 11

Чайлин Чанг (Chialin Chang) также сообщил, что в этом году в линейке компании не будет смартфона под названием HTC 11. Хотя это не исключает того, что производитель все-таки выпустит в 2017 году настоящий флагман с процессором Snapdragon 835. Возможно, им станет смартфон с кодовым именем «Ocean Master«, о существовании которого мы впервые узнали на прошлой неделе. Его главной особенностью станет полное отсутствие физических кнопок на корпусе. При этом регулировка громкости и управление смартфоном будет осуществляться с помощью специальных датчиков. Правда, пока не ясно, представят ли его на выставке MWC 2017 в конце февраля — начале марта, или дебют состоится позже.

HTC 11

Итак, о двух новых смартфонах из 6-7 запланированных на этот год мы уже узнали во время вчерашней конференции HTC. Ими стали модели U Ultra (Ocean Note) и U Play (Alpine). Вместе с таинственным Ocean Master остается еще 3-4 модели, одной из которых должен стать HTC X10.

Из утечек нам известно о существовании моделей с кодовыми именами Ocean Smart и E66. Если одним из них и является HTC X10, то второй должен принадлежать линейке Desire. Именно представители семейства Desire должны стать оставшимися из запланированных на этот год новинок. Ведь по словам того же финансового директора HTC, устройства более доступного класса тоже входят в планы компании на этот год. На эти новинки мы и будем возлагать надежды. Ведь кто знает, быть может в HTC смогут представить действительно конкурентоспособные смартфоны в среднем и среднебюджетном классах. В противном случае, производитель рискует продлить полосу убытков и на весь 2017 год.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]