Рендеры vivo Xplay 7, или как китайцы сделали то, чего не удалось даже Apple

25 октября 20:16
2 285
0

Даже такой инновационной компании как Apple не удалось воплотить в жизнь идею полной безграничности дисплея. В смартфоне iPhone X, новом флагмане компании из Купертино, рамки, хотя и небольшие, всё же присутствуют. Но рендеры смартфона vivo Xplay 7 показывают, что сделать устройство, в котором дисплей будет занимать действительно всю площадь лицевой панели, вполне реально. Неужто китайский гигант действительно сможет превзойти американский?

vivo Xplay 7

Особенности дизайна и характеристик vivo Xplay 7

Сегодня в сети появились новые утечки изображений будущего флагмана одного из брендов корпорации BBK – смартфона vivo Xplay 7. На этих изображениях видно, что экран действительно занимает почти 100% площади лицевой панели смартфона. Дактилоскопический сенсор будет расположен не на тыльной панели, а под дисплеем. И скорее всего речь идет об ультразвуковом датчике от компании Qualcomm®, который без проблем сможет распознавать отпечаток даже у мокрых пальцев.

Основных камер будет две, одна из которых получит модуль с сенсором Sony IMX401 и поддержкой четырёхкратного оптического зума. Фронтальная камера расположилась непосредственно в дисплее, а если быть точным, в небольшом отверстии в нем. По слухам, vivo Xplay 7 получит ещё не анонсированный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 845, 8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ встроенной. Кроме того новинка станет одним из самых тонких устройств на рынке.

Снизу смартфона расположился разъем USB Type-C, микрофон и два динамика. Корпус будет выполнен из металла и, вероятно, получит защиту от влаги и пыли по стандарту IP67. Двойной модуль основной камеры изменит свою ориентацию с горизонтальной на вертикальную, как у iPhone X.

Мнение редакции

Если все это правда, то в скором времени мы сможем увидеть, как будет смотреться истинное отсутствие рамок к смартфона на примере дисплея vivo Xplay 7. Но проблема в том, что технология распознавания отпечатка пальца через экран ещё не появилась в массово выпускаемых устройствах. К тому же, технологически следовать идее 100% полноэкранного дизайна очень тяжело, и это весьма дорогостоящий процесс. Что уж говорить об идее сделать в нем отверстие под камеру.

Исходя из этого можно относиться к этим изображениями следует только как к концептуальным. Возможно у vivo уже есть готовый прототип данного устройства, но в компании ещё совсем не готовы к его производству, а уж тем более анонсу. Конечно, с развитием технологий мы получим экран, покрывающий на 100% фронтальную область. И вполне возможно, что этот прорыв произойдет уже в 2018 году. Но в данный момент верится в это слабо.

vА пока всё, что нам остаётся, это ожидать утечек новых рендеров и наблюдать за гонкой к «безрамочности» между ведущими мировыми производителями. И то, что эти компании борются за звание лучшего производителя смартфонов, идет нам, как потребителям, только на пользу.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]