Потрясающие vivo NEX S и vivo NEX A представлены официально! - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Потрясающие vivo NEX S и vivo NEX A представлены официально!

12 июня 19:52
1 168
0

Как и предполагалось, компания vivo сегодня анонсировала два новых смартфона. Первым стал флагман vivo NEX S, а вторым – представитель среднего класса vivo NEX A. О главной фишке устройств было известно задолго до официальной презентации. Естественно, речь идет о выдвижной фронтальной камере. Чем еще удивили новинки, давайте узнаем далее!

vivo NEX Series

Дизайн vivo NEX S и NEX A

Телефоны оснащены 6.59-дюймовыми экранами с разрешением Full HD+ и непривычным соотношением сторон – 19.3:9. Матрица выполнена по технологии Super AMOLED. Дисплей, который занимает 91.24% лицевой панели, компания называет Zero Screen. Еще одной фишкой новинок является технология Screen SoundCasting, которая позволила разработчикам разместить динамики под экраном. Кроме того, под дисплей создатели спрятали датчики освещенности и приближения.

А вот фронтальная камера расположилась на верхнем торце вместе с 3.5-миллиметровым разъемом для наушников. И это основная особенность смартфонов. По части дизайна главное отличие между vivo NEX S и NEX A заключается в расположении элементов на задней панели. Так, сзади у младшей модели помимо сдвоенной основной камеры, вспышки и двух логотипов размещен сканер отпечатков пальцев. В то же время флагман серии получил встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Отметим, что для компании vivo это решение не в новинку. Именно в смартфоне этого китайского производителя впервые мы и увидели дактилоскоп под экраном.

Характеристики и цены vivo NEX S и NEX A

Старшую модель разработчики оснастили флагманским процессором Qualcomm – Snapdragon 845. Девайс доступен в двух вариантах, которые отличаются лишь объемами встроенной памяти – 128 Гб и 256 Гб. ОЗУ в новинке предусмотрено 8 Гб в обоих конфигурациях. Vivo NEX A получил Snapdragon 710, 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб пользовательской. Увы, расширить встроенное хранилище за счет карты памяти micro-SD нельзя. С другой стороны, а надо ли вообще?

Jovi Virtual Assistant

Оба телефона обзавелись АКБ емкостью 4000 мАч. Отметим, что в комплект поставки входит адаптер питания мощностью 22.5 Вт. Из коробки устройства работают на базе операционной системы Android Oreo c фирменным пользовательским интерфейсом FunTouch OS 4.0. Стоит выделить наличие виртуального помощника Jovi, систему vivo Hi-Fi-V1, а также технологию Game Engine, которая позволяет оптимизировать систему и железо для запуска требовательных игр.

vivo NEX S Camera Specs

Характеристики камер этих новинок тоже впечатляют, чего и следовало ожидать после успеха в этой области у vivo X21 UD. Сзади установлены два модуля с разрешением 12 Мп и 5 Мп. Значение апертуры оптики составляет f/1.8 и f/2.4 соответственно. В главном модуле используется сенсор Sony IMX363 с размером пикселя 1.4 мкм, который позволил смартфонам Xiaomi Mi 8 и Mi MIX 2S конкурировать с Apple iPhone X и Samsung Galaxy S9. Фронтальная камера получила 8-мегапиксельный модуль со светосилой f/2.0. Не обошлось и без искусственного интеллекта. По словам производителя, ИИ способен распознать до 140 различных сцен.

Не обошлось без ложки дегтя, ведь за инновации надо платить. Флагман vivo NEX S производитель оценил в $780 (4998 юаней) и $702 (4498 юаней) за версии со 128 Гб и 256 Гб встроенной памяти соответственно. Стоимость модели NEX A составляет примерно $609 (3898 юаней). Оба смартфона доступны в черном и красном цветовых вариантах. Продажи новинок в Китае стартуют завтра, 13 июня.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]