Официально: vivo Apex получит выдвижную камеру - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Официально: vivo Apex получит выдвижную камеру

5 марта 19:39
1 145
0

Каждый производитель пытается сделать дисплеи своих смартфонов больше , не увеличивая при этом габариты устройств. Одни уменьшают рамки, другие при этому делают вырез вверху дисплея, где размещают камеру, датчики освещенности и приближения, а также разговорный динамик. Недавно компания Samsung запатентовала разработку с размещением фронтальной камеры под дисплеем. В том же направлении работает и компания Meizu. Это позволит достичь практически стопроцентного соотношения площади экрана к пощади лицевой панели. Пока одни производители занимались получением патентов, китайская компания vivo показала безрамочный смартфон vivo Apex, у которого на передней панели вообще никаких элементов нет.

vivo Apex

Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев именно у vivo мы увидели впервые, и вскоре это уже станет обыденностью. Но инженерам этого производителя удалось спрятать под экран также и сенсоры освещенности и приближения, а вместе с ними и динамики. Однако главная особенность нового смартфона компании – фронтальная камера, которая расположена в специальной нише на верхнем торце. По словам производителя, выдвигается камера всего за 0.8 секунды.

Дизайн и характеристики vivo Apex

Телефон оснащен 5.99-дюймовым OLED дисплеем. Как и принято в 2018 году, соотношение сторон – 18 на 9. Разрешение экрана тоже оптимальное для такой диагонали – Full HD+. Ширина верхней и боковых рамок составляет 1.8 мм, а нижней – 4.3 мм. Толщина корпуса новинки – 7.8 мм.

В отличие от vivo X20 Plus UD, где под сканер отпечатков пальцев отведена небольшая площадь в нижней части дисплея, у модели Apex область дактилоскопического сенсора занимает половину экрана. Эту технологию разработчики назвали Half-Screen Fingerprint Scanning Technology. Благодаря ей процесс разблокировки станет намного проще, так как пропадет необходимость целиться в нужное место, которое составляет примерно 1 кв. см. В верхнем левом углу задней панели установлена основная камера, которая представлена двумя модулями. Расположены они вертикально, чем уже мало кого удивишь. В нижней части находится логотип компании-производителя.

Смартфон приковал к себе множество взглядов. Один из пользователей социальной сети Twitter попросил Энди Рубина, основателя Essential Products, прокомментировать новый девайс компании vivo. В ответ Рубин предложил всем желающим ознакомиться с патентом Essential Products, который был впервые зарегистрирован три года назад и за это время уже неоднократно продлевался. В патентных документах описана идентичная технология выдвижной камеры, что была применена в модели vivo Apex. Единственное отличие заключается в том, что выдвижной модуль может нести не только фронтальную камеру, но и основную, а также осуществлять 360-градусную съемку. В связи с этим логично предположить, что в ближайшее время компанией Essential Products может быть представлен аналогичный смартфон с «камерой-перископом».

Essential Phone Pop-Up Camera Patent

О железе vivo Apex на данный момент неизвестно практически ничего, кроме процессора. Девайс оснащен флагманским чипсетом Qualcomm Snapdragon 845, что может свидетельствовать о высокой стоимости телефона. На данный момент самым дешевым смартфоном с этой SoC является ASUS ZenFone 5Z, который был представлен на Mobile World Congress 2018. Также сообщается и о наличии в новинке от vivo отдельного цифро-аналогового преобразователя. По слухам, массовое производство vivo Apex стартует в середине текущего года.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]