Топ-10 самых рентабельных смартфонов за май 2017 по версии AnTuTu

19 июня 15:41
367
0

Мы продолжаем вас знакомить с рейтингами смартфонов по версии бенчмарка AnTuTu. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 лучших смартфонов по итогам прошлого месяца по соотношению цена/производительность. При составлении рейтинга учитывались цены на территории Китая, но актуальность этого рейтинга рентабельности от этого нисколько не теряется.

Топ-10 Антуту за май 2017 по рентабельности

Как и ожидалось, в 10-ку самых рентабельных смартфонов предыдущего месяца попали сразу несколько смартфонов компании Xiaomi. 10-е место заняла прошлогодняя модель Redmi Note 4 с процессором Helio X20, а строчкой выше — модель этого года, Redmi Note 4X. Несмотря на то, что в AnTuTu redmi note 4x набирает баллов меньше, чем Helio X20, более низкая цена версии 3/16 ГБ позволила ему обойти своего предшественника.

10 место — Xiaomi Redmi Note 4 (3/32ГБ)

9 место — Xiaomi Redmi Note 4X (3/16ГБ)

8-е и 7-е место оккупировали смартфоны марки Smartisan, которая у нас не представлена из-за отсутствия у них мультиязычных прошивок. Тем не менее, в Китае смартфоны этого молодого бренда довольно востребованы. А модели M1 и M1L благодаря низкой цене и мощному процессору Snapdragon 821 смогли обойти среднебюджетные модели Xiaomi. Правда, по рейтингу рентабельности у всех четырех полное равенство.

8 место — Smartisan M1 (4/32ГБ)

7 место — Smartisan M1L (4/32ГБ)

6 место занял последний смартфон в истории марки ZUK — флагман ZUK Edge. Из-за прекращения операционной деятельности компании, ее смартфоны сейчас в Китае распродаются с огромными скидками. И даже на Aliexpress этот интересный флагман можно купить всего за $258! А ведь у него на борту Snapdragon 821 и 6 ГБ ОЗУ.

6 место — ZUK Edge (6/64ГБ)

Открывает пятерку самых выгодных смартфонов мая Coolpad Cool 1C. От своего старшего брата, Cool 1, эта модель отличается основной камерой, которая здесь одинарная, а не двойная, и только 1 конфигурацией  памяти — 3/32ГБ. Корпус у нее точно такой же, но черная окантовка по периметру дисплея закрашена в цвет корпуса. Это придает ей более эстетичный внешний вид и несколько долларов вверх в цене, из-за чего только 5-я строчка.

5 место — Coolpad Cool 1C (3/32ГБ)

 

Присутствие смартфона Xiaomi Mi5 в пятерке самых выгодных покупок мая вряд ли кого-то удивит. Сегодня за прошлогодний флагман Xiaomi в конфигурации 3/64ГБ и с процессором Snapdragon 820 просят около $220. Это и позволило ему вновь вернуться на 5-е место рейтинга рентабельности AnTuTu.

4 место — Xiaomi Mi5 (3/64ГБ)

Бронзовым призером этого рейтинга стал действующий флагман компании LeEco. $250 за 5.5-дюймовый металлический красавец на платформе Snapdragon 821, с 4 ГБ ОЗУ, отличной камерой и емким аккумулятором — это просто подарок. Но есть смартфоны по соотношению цена/начинка еще более интересные.

3 место — LeEco Le Pro 3 (4/32ГБ)

2-е место рейтинга рентабельности AnTuTu вновь занимает Coolpad Cool 1. Отличная двойная камера (как для своей цены), мощный процессор Snapdragon 821, емкий аккумулятор, ИК-порт, USB Type-C и всего за $130. Более сбалансированного смартфона за эти деньги вы просто не найдете. Но если оперировать формулой расчета рентабельности от AnTuTu, то нашелся смартфон, у которого коэффициент оказался еще выше.

2 место — Coolpad Cool1 Dual (3/32ГБ)

Три предыдущих месяца лидером рейтинга рентабельтности AnTuTu являлся смартфон ZUK Z2. Но ввиду того, что выпуск этой модели давно прекращен, в Китае ее найти на прилавках уже практически нереально. И это стало звездным часом для LeEco Le Max 2, который до этого занимал то 2-е, то 3-е места, но до высшей ступеньки пьедестала так и не добирался. Snapdragon 820 с 4 ГБ ОЗУ и низкий ценник сделали свое дело, и у нас новый лидер!

LeEco Le Max 2 (4/32ГБ) — лидер рейтинга рентабельности AnTuTu

 

На Aliexpress смартфон LeEco Le Max 2 можно найти за $205, а в других магазинах с купонами его и вовсе можно взять дешевле $200. Тут и без всяких формул понятно, что соотношение цена/производительность у этой модели на сегодня самое лучшее!

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]