Tоп-10 AnTuTu за апрель 2017: Xiaomi Mi 6 в тройке лидеров, но не первый

4 мая 18:15
7 884
1

Несмотря на то, что в своих обзорах мы не оперируем данными синтетических тестов при оценке производительности смартфонов, эта тема не является для нас запретной. Более того, мы и сами с интересом следим за результатами, которые показывают выходящие на рынок смартфоны в бенчмарках. Самым популярным из них, несомненно, является AnTuTu. И новый отчет этого бенчмарка за апрель этого года мы ждали особенно. Ведь он должен был ответить на вопрос, попадет ли в этот Tоп-10 AnTuTu смартфон Xiaomi Mi 6 и сможет ли он захватить лидерство.

Xiaomi Mi 6 AnTuTu, Top-10 AnTuTu, Top 10 AnTuTu, Топ-10 Антуту

Xiaomi Mi 6 — самый мощный Android смартфон, но не более того

Как вы видите, чуда не произошло, и подвинуть 7-е поколение смартфонов от Apple дебютировавшему недавно Xiaomi Mi 6 так и не удалось. Первый китайский смартфон на базе мобильной платформы Snapdragon 835 вошел в тройку лидеров, обойдя на 5% смартфон OnePlus 3T.

Мало кто сомневался, что новый флагман Xiaomi отберет звание самого мощного Android смартфона у OnePlus 3T. Но мы ожидали, что разница в баллах между ними будет больше. Причем ее должно было хватить даже для того, чтобы побороться за абсолютное лидерство со смартфоном Apple iPhone 7 Plus. Во всяком случае, надежду на это давали результаты предварительных тестов Snapdragon 835 и Xiaomi Mi 6 в частности.

Согласно последнему отчету AnTuTu, результат Xiaomi Mi 6 в этом бенчмарке составляет около 170 тысяч баллов. Это усредненный результат, поскольку образцы из первых партий флагмана Xiaomi набирают от 164 тысячи баллов до 175 тысяч.

В апрельском рейтинге нет смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+, которые были представлены еще раньше, чем Xiaomi Mi 6. Но это лишь потому, что в Китае новые флагманы южнокорейского производителя еще не поступили в продажу. Даже их официальный дебют на территории Поднебесной состоится лишь в середине мая. Хотя вряд ли и эти смартфоны смогут потеснить с пьедестала гаджеты из Купертино.

Top-10 Android AnTuTu, Top-10 AnTuTuПочему смартфоны на Snapdragon 835 не первые в AnTuTu?

Так почему же первые смартфоны на Snapdragon 835 демонстрируют в AnTuTu меньше баллов, чем предполагалось? Причин здесь как минимум две.

Первая причина кроется в программном обеспечении смартфонов, которое еще далеко от идеала. Алгоритмы работы Snapdragon 835 в различных приложениях пока еще «не допилены». К тому же, первый 10нм чип Qualcomm оказался очень чувствительным к нагреву и снижает частоту некоторых ядер уже при достижении 55°С. А то и вовсе отключает некоторые из них.

Со временем, производители добьются усовершенствования в области оптимизации ПО, и мы увидим более высокие результаты в синтетических тестах.

Вторая причина кроется в самом железе. Мы уже рассказывали вам о двух версиях чипов Snapdragon 835 — LPE и LPP. Разница в производительности у них весьма ощутимая в пользу LPP. И все те экземпляры Xiaomi Mi 6 и Samsung Galaxy S8/S8+, которые есть на рынке сегодня, оснащены лишь LPE-версией Snapdragon 835.

В Samsung уже начали производство своих 10нм чипов по техпроцессу LPP (low power plus). А это значит, что уже летом должны появиться первые смартфоны с такими чипами на борту. Стало быть, к осени абсолютный рекорд в AnTuTu 835-м все таки может быть побит. Но, судя по всему, не надолго. Ведь осенью также дебютируют и новые смартфоны от Apple, оснащенные своим 10нм чипом A11.

Top-10 AnTuTu. AnTuTu, Топ-10 АнтутуКто еще в Топ 10 AnTuTu?

В который раз повторимся, что не так уж и важно, стал Xiaomi Mi 6 лидером AnTuTu или нет. Факт в том, что реальной производительности этого смартфона вам хватит для решения любых задач на несколько лет вперед. Более того, стоит обратить внимание и на смартфоны с прошлогодними флагманскими чипами Snapdragon 820 и 821. Ведь по производительности они отстают от 835-го не так уж сильно, а их возможности все также превышают потребности большинства пользователей.

Смартфоны на Snapdragon 821 занимают оставшиеся места с 4 по 8 апрельского рейтинга AnTuTu. Следом за OnePlus 3T идут LeEco Le Pro 3, Coolpad Cool Changer S1, Smartisan M1 и M1L. А замыкают его смартфоны на Snapdragon 820 и 821 вперемешку — OnePlus 3, LeEco Le Pro 3 Elite, ZUK Edge и Xiaomi Mi 5s.

Посмотрим, что принесут нам майский и июньский рейтинги AnTuTu. Наверняка в нем уже не останется места для смартфонов на Snapdragon 821. И кто знает, быть может и лидер все-таки станет другим.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]