TSMC приступит к производству 7-нанометровых процессоров Snapdragon - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

TSMC приступит к производству 7-нанометровых процессоров Snapdragon

22 июня 17:07
366
0

Несколько недель назад состоялся анонс Snapdragon 710 – первой в мире мобильной платформы среднего класса, выполненной по нормам 10-нанометрового техпроцесса. Ее мы впервые увидели в Xiaomi Mi 8 SE. До этого применением данной технологии могли похвастаться лишь флагманские чипсеты. После выхода Snapdragon 710 стало понятно, что появления 7-нанометровых процессоров осталось ждать недолго. К слову, считалось, что таковым станет Snapdragon 845, но разработчики Qualcomm решили не уменьшать техпроцесс с 10 нм до 7 нм. Все же это должно было когда-то случиться. Сегодня стало известно, что разработкой 7-нанометровых мобильных процессоров Qualcomm займется Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), а не южнокорейский гигант Samsung, о чем сообщалось ранее.

625 предложений от магазинов
от 276$

Особенности выхода нового чипа Snapdragon

По свежей информации, тайваньская компания будет производить следующий флагманский процессор линейки Snapdragon 800. Он должен быть анонсирован уже в конце этого года. О дальнейшем сотрудничестве между производителями пока что не сообщается. Отметим, что TSMC занималась производством первых чипсетов Qualcomm, которые выполнялись еще по нормам 65-нанометровой технологии. Кооперация между двумя компаниями началась в далеком 2006 году. Однако производство 14- и 10-нанометровых мобильных платформ легло уже на плечи Samsung.

Qualcomm Snapdragon

Предполагается, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company разработает для чипа Snapdragon 855 и 5G-модем. Как известно, представители Qualcomm заявили о том, что в 2018 году появится первый смартфон с поддержкой сетей 5G. По разным оценкам, производство 7-нанометровых процессоров Snapdragon 855 позволит тайваньской компании на 20% увеличить объем выручки за четвертый квартал текущего года и на 10% за 2018 год в целом. Объем производства по сравнению с прошлым годом увеличится на 9% – с 10.5 до 12 млн единиц. Уменьшение техпроцесса станет плюсом не только для мобильных устройств. От этого выиграют графические ускорители, железо для майнинга криптовалют, ИИ, а также геймерское железо. А уже в 2019 году TSMC может создать первый 5-нанометровый чипсет.

11084 предложения от магазинов
от 0$ до 3920$

В завершение добавим, что интерес к услугам Taiwan Semiconductor Manufacturing Company проявляет не только Qualcomm. По слухам, будущая флагманская SoC компании Huawei, HiSilicon Kirin 980, также будет выполнена по нормам 7-нанометровой технологии FinFET. Также есть вероятность, что, если Xiaomi все же выпустит свою SoC Surge S2, она тоже будет разработана в сотрудничестве с TSMC.