Новые сканеры Clear ID подстегнут выпуск смартфонов с полноэкранным дизайном - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Новые сканеры Clear ID подстегнут выпуск смартфонов с полноэкранным дизайном

13 декабря 12:01
743
0

Synaptics Inc хорошо известна как производитель тачпадов и сенсоров отпечатков пальцев. Сегодня компания анонсировала оптический сканер отпечатков, встроенный в дисплей — Clear ID FS9500. Это безусловно станет важным этапом в развитии смартфонов с полноэкранным дизайном, поскольку позволит в будущем размещать сканер отпечатков пальцев под экраном.

Технология Synaptics Clear ID

Всеобщий тренд смартфонов с полноэкранным дизайном появился в этом году и заставил многих производителей переместить сканер отпечатков пальцев на тыльную сторону устройств. И даже несмотря на то, что функция разблокировки по отпечатку пальца считается очень надежной, компания Apple решила отказаться от нее в последнем iPhone X. Вместо привычного сенсора Touch ID в смартфоне применяется функция распознавания лица Face ID, благодаря которой пользователи также могут разблокировать устройство или оплатить покупки через Apple Pay.

Следуя за компанией Apple многие производители Android устройств сообщили о разработке собственных технологий распознавания лица. Тем не менее в Synaptics считают, что сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной стороне устройства, также, как и функция разблокировки по лицу, не совсем удобен. К примеру, если смартфон лежит на столе, то для того чтобы его разблокировать требуется либо поднять смартфон, чтобы дотянуться до сканера, либо поднести его к лицу.

Встроенный в дисплей Clear ID сканер отпечатков пальцев, предложенный Synaptics, позволяет разблокировать устройство одним касанием. Процесс выглядит точно также, как и с привычными нам датчиками, расположенными спереди или сзади смартфонов. Из-за того, что сенсор расположен под дисплеем, для его работы не требуется дополнительных клавиш. Также неважно сырые, сухие или холодные у вас пальцы.

Компания Synaptics

Поскольку Clear ID размещен под дисплеем с защитным стеклом, то сенсор не требует дополнительной защиты от воды и царапин. Также применяются и программные технологии защиты, такие как адаптивное сопоставление и проверка шаблонов отпечатков пальцев и защита от подмены отпечатков. Дополнительно интегрирована ECC аутентификация и шифрование AES.

Когда и в каких устройствах ждать

Компания Synaptics подтвердила, что массовое производство сенсоров Clear ID уже началось. В этом она сотрудничает с пятью крупными производителями смартфонов. В пресс релизе присутствует несколько отсылок к технологии «Infinity Display». Данным термином Samsung обозначает полноэкранный дизайн устройств Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8. Исходя из этого, можно предположить, что южнокорейский гигант, возможно, представит флагман серии Galaxy с данным сенсором уже в 2019 году.

Clear ID Synaptics

Почему не раньше? На данный момент нет информации, подтверждающей, что смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ будут оснащены встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Предыдущие утечки предполагали, что Galaxy Note 9 может одним из первых получить подобный сенсор.

Synaptics должна продемонстрировать сканер Clear ID в январе следующего года на выставке Consumer Electronics Show (CES). Также ожидается, что компания Qualcomm может представить похоже решение в первом квартале 2018 года.

Теги: