Sony Xperia X Ultra получит дисплей с кинематографическим форматом - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Sony Xperia X Ultra получит дисплей с кинематографическим форматом

3 мая 13:08
233
0

В сети появились рендеры смартфона Sony Xperia X Ultra, получившего просто невероятное для такого гаджета соотношение сторон. В Sony в этом году взяли пример с LG и Samsung, но пошли еще дальше, разработав смартфон с еще более широкоформатным экраном.

Sony Xperia X Ultra 21:9 screen

Sony Xperia X Ultra получит дисплей с соотношением сторон 21:9

Если в прошлом году в моду вошли двойные камеры, то открытием этого года стало нестандартное соотношение сторон. Первым его предложил смартфон LG G6, соотношение сторон которого составило 18:9 вместо традиционных 16:9. Хотя еще в прошлом году концептуальный Xiaomi Mi MIX продемонстрировал экран с соотношением 17:9. Но тогда это было воспринято скорее как вынужденная мера, чтобы сохранить традиционные 16:9 при наличии наэкранных навигационных кнопок.

После LG в этом году эстафету приняли новые флагманы Samsung, продемонстрировав еще более широкий экран с соотношением 18.5:9. И вот теперь к ним присоединится и компания Sony, пойдя еще дальше и выпустив смартфон с совсем уж запредельным соотношением 21:9. Такой формат использовался в фильмах, снятых по системе CinemaScope, и в его современных версиях. А наиболее приближенным к нему является формат 2.39:1 (Scope), использующийся в современном широкоэкранном цифровом кинематографе.

Новинка будет называться Sony Xperia X Ultra и, если верить рендерам, диагональ ее ультра-широкого дисплея составит 6.45″. Даже с учетом очень узких полей сверху и снизу, смартфон на рендерах выглядит о-о-очень длинным. И вряд ли им будет удобно пользоваться даже обладателям длинных пальцев. Но фишка в том, что в обычном режиме использования верхнюю часть дисплея занимает фирменный логотип компании, а нижнюю — наэкранные кнопки. И только при просмотре широкоформатного кино,адаптированных под такой формат веб-страниц или работе с 2-мя приложениями одновременно экран будет использоваться полностью.

Габариты смартфона Sony Xperia X Ultra составляют 165×70.5×7.8 мм. Это значит, что при ширине смартфона с экраном 5.15-5.2″, как у Xiaomi Mi 6, его высота больше аж на 2 см!

long vehicleХарактеристики Sony Xperia X Ultra

Известны и другие характеристики смартфона Sony Xperia X Ultra, помимо его дисплея. За работу новинки будет отвечать 8-ядерный процессор Snapdragon 660, а объемы памяти составят 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Смартфон-такса получит камеры на 13 Мп и 19 Мп (MotionEye), а также аккумулятор на 3050 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC3.0.

Sony Xperia X Ultra получил два динамика, размещенные на верхнем и нижнем торцах корпуса. А сам корпус при этом будет защищен по классу IP68. Цена и дата релиза новинки пока не известны.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]