В какой области Snapdragon 855 претендует на звание первого в мире? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

В какой области Snapdragon 855 претендует на звание первого в мире?

15 февраля 21:19
2 043
0

Компания Qualcomm не стала ждать старта выставки Mobile World Congress и представила свой модем для смартфонов X24 LTE. Он стал представителем третьего поколения Gigabit LTE. Его особенностью стало то, что чип будет способен обеспечить скорость загрузки и отдачи до 2 Гбит/сек, в то время как сейчас она составляет максимум 1.2 Гбит/сек. Кроме того, Snapdragon X24 LTE – первая в мире микросхема, предназначенная для чипсетов, выполненных по нормам 7-нанометрового технологического процесса . Ожидается, что дебютирует новый модем в мобильной платформе Snapdragon 855.

Из других особенностей X24 LTE можно отметить поддержку Cat.20 LTE. Безусловно, ни в одном смартфоне мы не увидим пока заявленной производителем скорости передачи данных. Во всяком случае до момента развертывания сетей 5G в вашем городе. На данный момент средняя скорость передачи данных в мире составляет около 20 Мбит/сек. Однако это уже камень в огород не Qualcomm, а сотовых операторов. Чипмейкер то свое дело делает исправно.

Особенности Snapdragon 855

Уже через день после презентации модема, появились слухи и о новом процессоре. Первым, кто опубликовал новость о том, что Qualcomm работает над созданием SD855, стал известный журналист и блогер Роланд Квандт. На своей страничке в Twitter он отметил и то, что новый чипсет будет выполнен по 7-нанометровой технологии, и что в его конфигурацию как раз и войдет новый модем Snapdragon X24 LTE.

Snapdragon 855Напомним, что чип Snapdragon 845, который дебютирует в смартфонах Samsung Galaxy S9/S9+ 25 февраля, выполнен по нормам 10-нанометрового технологического процесса класса Low Power Plus. Samsung заявляет, что эта платформа способна обеспечить 10-процентное увеличение уровня производительности, а также 15-процентное уменьшение уровня энергопотребления по сравнению со Snapdragon 835. Причиной тому стало то, что Qualcomm SD835 выполнен по 10-нанометровой технологии класса Low Power Early. В связи с этим предполагается, что новый Snapdragon 855 будет превосходить по этим параметрам Snapdragon 845 в два-три раза.

Snapdragon 855

К сожалению, Роланд Квандт не указал, какая именно компания будет заниматься созданием чипа. По слухам, это будет тайваньская фирма TMSC. Если это действительно так, то от нового Snapdragon 855 стоит ожидать прироста производительности на 40% или же снижения потребления энергии на 37% в сравнении с чипами, выполненными по нормам 10-нанометрового технологического процесса. Ожидается, что дебют SD855 состоится в первой половине 2019 года.

Как вы помните, на прошлой недели будущий флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 845 был протестирован в AnTuTu v7. В этом популярном бенчмарке в составе смартфона Xiaomi Mi MIX 2S он смог набрать рекордные 270 тысяч балов. А несколько дней назад процессор засветился уже и в Geekbench 4, где по всем статьям уступил чипу Exynos 9810 от Samsung.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]