Самые ожидаемые смартфоны на Snapdragon 845 и график их выхода - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Самые ожидаемые смартфоны на Snapdragon 845 и график их выхода

29 декабря 16:30
4 985
0

Ранее в этом месяце компания Qualcomm представила свою новую топовую платформу для мобильных устройств — Snapdragon 845. Новинка является 10нм чипсетом второго поколения, который заменит нынешний Snapdragon 835. Но речь вовсе идет не об улучшенной версии существующего решения, поскольку SD845 — это совершенно новый чип, который по многим параметрам превзойдет своего предшественника на 20-25%. В связи с этим многим из вас наверняка будет интересно узнать, какие смартфоны получат данную платформу в 2018 году. И благодаря утечке в сети Weibo такая информация стала доступна, а вместе с ней — и график выхода этих новинок.

Смартфоны на Snapdragon 845

График выхода смартфонов на Snapdragon 845

Февраль 2018

На изображении выше можно увидеть, что первыми смартфонами на новейшей топовой платформе Qualcomm станут флагманы Samsung — Galaxy S9 и Galaxy S9+. Собственно, в этом никто и не сомневался, учитывая тесные взаимоотношения южнокорейского гиганта с американским чипмейкером. Но удивление вызывает то, что вместе с ними в числе первых платформу Snapdragon 845 получат и флагманы другой компании из Южной Кореи — LG G7 и LG G7+. В этом году в Samsung не желали делить пальму первенства со своим главным конкурентом на домашнем рынке. Из-за этого, как вы помните, компания LG вынуждена была выпустить свой флагман LG G6 на прошлогодней платформе Snapdragon 821. Однако в этот раз производителям, похоже, удалось договориться, и все эти новинки выйдут практически одновременно — в феврале будущего года.

Апрель-май 2018

Как и в этом году, в году 2018-м флагман компании Xiaomi снова станет первым китайским смартфоном на топовой платформе Qualcomm. Xiaomi Mi 7 будет представлен в апреле будущего года, значительно опережая всех своих главных конкурентов. А следом, в мае, мы увидим преемника смартфона HTC U11, который, если верить картинке, будет называться HTC U12.

66 предложений от магазинов
от 374$

Июнь 2018

Лишь в июне выйдут флагманы компаний OnePlus и Nubia на платформе SD845. И если первой уж точно не стоит спешить с новым смартфоном после недавнего выхода модели OnePlus 5T, то суббренду ZTE это бы явно не помешало. На тот момент жизненный цикл смартфона Nubia Z17S будет насчитывать 8 месяцев. И для возвращения утерянных позиций производителю явно придется постараться, чтобы удивить нас чем-то поистине интересным. Как минимум не только очередным нелогичным поступком в плане выбора порядкового номера для флагмана.

810 предложений от магазинов

Примечательно, что вместе с OnePlus 6 и Nubia Z18 выйдет и флагман компании Sony. Новинка получит название Xperia XZ Pro-A, хотя познакомиться с ней мы, скорее всего, сможем уже в феврале, на выставке MWC 2018.

Snapdragon 845 specs

Август-сентябрь 2018

Далее, если верить утечке, нас ждет августовский выход флагмана Nokia 10. А в сентябре компания Samsung должна представить Galaxy Note 9. Конечно, если с нынешним Note 8 не обнаружатся еще какие-либо проблемы, которые повлияют на график выхода преемника и репутацию бренда в целом. Сентябрь 2018 вообще будет богат на события, ведь тогда же должны выйти и смартфоны Xiaomi Mi MIX 3 и LG G40.

Октябрь-декабрь 2018

В октябре новинок на Snapdragon 845 станет еще больше, когда будут представлены Google Pixel 3 и Pixel XL 3, Nubia Z18S, Sony Xperia XZ2 и HTC U12+. Новый флагман бренда Motorola выйдет лишь в ноябре, а называться он будет Moto Z 2019. А завершат 2018 год смартфоны OnePlus 6T и Samsung W2019. Удивительно, что в Samsung упорно продолжают выпускать раскладные смартфоны, тогда как в тренде сейчас смартфоны полноэкранные.

В этой утечке нет никаких упоминаний о смартфонах от брендов Essential, Razer и других известных брендов. Но это вовсе не означает, что платформу Snapdragon 845 больше никто не получит. Да и в принципе доверять на 100% этому изображению явно не стоит. Почти все указанные в нем модели выходят в то же время, что и их предшественники. Исключение составляют флагман Motorola и второй флагман HTC. Поэтому вполне возможно, что данная «утечка» является лишь чьими-то предположениями, основанными на анализе года уходящего.