Smartisan R1 – первый в мире смартфон с 1 Тб флэш-памяти - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Smartisan R1 – первый в мире смартфон с 1 Тб флэш-памяти

16 мая 12:47
2 137
5

Китайская компания Smartisan представила очередной телефон флагманского уровня. Он называется Smartisan R1. Есть вероятность, что смартфон будет официально продаваться на внешнем рынке, как это было с моделями прошлого года. Правда производитель не очень спешит выводить свои устройства на международную арену. В любом случае, модель R1 – очень интересный девайс, обойти вниманием который мы просто не имели права.

Дизайн Smartisan R1

Хоть идеология компании Smartisan и отличается от многих других китайских производителей, новинка не лишена современных тенденций. Модель R1 получила «полноэкранный» дизайн. Есть и вырез вверху широкоформатного дисплея, но в стиле Essential PH-1, а не iPhone X. В нижней части фронтальной панели присутствует довольно широкий отступ, но клавиши навигации все равно вынесены на экран. Full HD+ дисплей, диагональ которого составляет 6.17’’, занимает примерно 84% лицевой стороны телефона. Он защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3 и охватывает 96% цветового пространства DCI-P3.

Задняя панель Smartisan R1 выполнена из закаленного 3D-стекла. Поначалу может показаться, что смартфон лишен сканера отпечатков пальцев, однако он есть. Дактилоскоп встроен в логотип производителя. В верхнем левом углу расположена сдвоенная основная камера. Если многие производители делают ее в стиле iPhone X, то в случае со Smartisan R1 она напоминает скорее решение, которое было применено в Honor V10.

В дизайне новинки присутствует и элемент, без которого не остается ни один смартфон компании. Это боковая рамка, изготовленная из авиационного алюминия, с полоской по центру. Увы, корпус Smartisan R1 не защищен от попадания пыли и влаги, а еще одним недостатком можно назвать отсутствие 3.5-миллиметрового аудио разъема.

Smartisan R1 Carbon Black

Технические характеристики Smartisan R1

Китайские компании – любители устанавливать различные рекорды, пускай и не всегда оправданные. Мы уже видели, как Nubia Technology впервые оборудовала свой девайс 8 Гб ОЗУ. А менее двух месяцев назад в Париже компания Huawei представила смартфон премиум-класса Porsche Design Mate RS, получивший 512 Гб встроенной памяти и ценник свыше $2000. Smartisan R1 доступен сразу в четырех модификациях: 6/64 Гб, 6/128 Гб, 8/128 Гб, а топовая получила 8 Гб ОЗУ и рекордный объем ПЗУ — 1 Тб. Стандарты ПЗУ и ОЗУ – UFS 2.1 и LPDDR4x соответственно. За работу смартфона отвечает флагманский процессор Snapdragon 845.

Smartisan R1 Specs

Разрешение фронтальной камеры Smartisan R1 составляет 24 Мп (f/2.0). Для нее производитель заявил поддержку алгоритмов ArcSoft и AI Beauty в режиме реального времени. В главном модуле основной камеры используется 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX363 с размером пикселя 1.4 мкм и оптика светосилой f/1.8. Именно этот сенсор и позволил Xiaomi Mi MIX 2S занять высокое место в рейтинге камерофонов. Есть тут также автофокус Dual PD и 4-осевая оптическая стабилизация изображения. Дополнительный модуль построен на базе датчика Sony IMX350 (1 мкм) с разрешением 20 Мп, как у OnePlus 5. Значение апертуры объектива составляет f/1.75.

Smartisan R1 Camera

Из прочих характеристик можно выделить поддержку Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi, NFC, Display Port 1.4 и аккумулятор на 3600 мАч. Более того, Smartisan R1 пополнил не самый большой список смартфонов, поддерживающих быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 4+. Есть и беспроводная зарядка. Новинка работает на фирменной операционной системе Smartisan OS 6.

Цена Smartisan R1

Телефон уже сейчас можно приобрести в Китае. Он доступен в двух цветовых вариациях: Pure White и Carbon Black. Стоимость Smartisan R1 в версии 6/64 Гб составляет $549 (3499 юаней). За модификацию 6/128 Гб придется заплатить около $627 (3999 юаней), а за 8/128 Гб – $705 (4499 юаней). Смартфон с 1 Тб флэш-памяти компания оценила в $1388 (8848 юаней). Интересно, что стоимость 8848 юаней была выбрана не случайно. 8848 м – это высота горы Эверест. Так что параллели с этой цифрой вы поймете недвусмысленно.

В завершение отметим, что флагман поставляется в богатой комплектации. В коробке, помимо смартфона и самых необходимых аксессуаров, есть переходники с USB Type-C на micro-USB, а также с USB Type-C на Mini-Jack. И здесь многим А-брендам стоило бы поучиться.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]