Sharp Aquos S3 mini – клон Essential Phone c 6 Гб ОЗУ и привлекательным ценнником - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Sharp Aquos S3 mini – клон Essential Phone c 6 Гб ОЗУ и привлекательным ценнником

21 марта 20:05
2 944
6

Сейчас многие производители стараются оборудовать свои телефоны большими объемами оперативной памяти. Если 8 Гб ОЗУ встречается только в флагманских устройствах, то 6 Гб оперативной памяти можно без проблем увидеть в смартфонах стоимостью менее 300 долларов. Одним из таких стал Sharp Aquos S3 mini, представленный раньше базовой модели. Новинку обделили вниманием, поскольку все обсуждают презентацию Meizu E3. Однако смартфону Aquos S3 mini действительно есть чем удивить.

Sharp Aquos S3 mini Promo

Дизайн Sharp Aquos S3 mini

Спереди смартфон является практически полной копией Essential Phone PH-1. Здесь есть те же самые узкие рамки сверху, справа и слева от экрана, а также небольшой вырез, где расположилась фронтальная камера. Единственное принципиальное отличие заключается в том, что у Sharp Aquos S3 mini под экраном установлена кнопка Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. К слову, на нижней рамке, помимо клавиши, разработчики умудрились пристроить логотип бренда.

Смартфон получил великолепный IGZO экран с необычным соотношением сторон 17:9, яркостью 550 нит и цветовым охватом в 135% sRGB. Диагональ дисплея составляет 5.5’’, а разрешение матрицы – 2040 х 1080 пикселей. С обратной стороны находится основная камера больших размеров, которая состоит, как ни странно, из одного модуля. Ниже нее расположена вспышка, а в самом низу задней панели нашлось место еще одному логотипу бренда Sharp.

На нижнем торце расположен порт USB Type-C, по обе стороны от которого находятся решетки. За одной из них спрятан микрофон, а за другой – мультимедийный динамик. Мало кого сможет порадовать факт отсутствия в Sharp Aquos S3 mini 3.5-миллиметрового разъема. На верхнем торце, где часто присутствует аудиовыход, расположен только инфракрасный порт для управления телевизором или кондиционером.

В целом, Sharp Aquos S3 mini выглядит красиво. На рынок он поступит в трех цветовых вариантах: в черном, золотистом и синем. При этом задняя панель выполнена из модного нынче материала, за счет которого создается узор при попадании света на смартфон.

Технические характеристики Sharp Aquos S3 mini

Новинка получила процессор Qualcomm Snapdragon 630 в паре с 6 Гб оперативной памяти типа LDDR4X. На той же платформе был построен и его предшественник, Aquos S2, но объем ОЗУ в его случае составлял только 4 ГБ. Объем встроенного хранилища составляет 64 Гб, а расширить его можно за счет карты памяти microSD. 6 Гб ОЗУ в смартфонах встречаются все чаще, но на данный момент это можно считать простым маркетинговым ходом, ведь 4 Гб сейчас хватает за глаза. К примеру, у Apple iPhone X объем оперативной памяти составляет 3 Гб.

Sharp Aquos S3 mini Main Camera

Если сравнивать Sharp Aquos S3 mini с предшественником, моделью Aquos S2, можно отметить, что основные улучшения коснулись фронтальной камеры. Новинка оснащена 20-мегапиксельной селфи-камерой с апертурой f/2.0, в то время как у Aquos S2 установлен 8-мегапиксельный датчик. Сзади у Sharp Aquos S3 mini расположена основная камера с 16-мегапиксельным разрешением, светосилой f/2.0 и фазовым автофокусом. Для улучшения качества снимков в обеих камерах используются алгоритмы искусственного интеллекта.

Sharp Aquos S3 mini camera

Добавим, что Sharp Aquos S3 mini оснащен аккумулятором на 3020 мАч, из коробки работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой Smile UX, а также поддерживает технологию распознавания лиц. Смартфон уже доступен для предзаказа в онлайн-магазине JD.com по цене примерно 250 долларов (1599 юаней).

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]