Sharp Aquos R2 на Snapdragon 845 представлен официально - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Sharp Aquos R2 на Snapdragon 845 представлен официально

8 мая 17:36
3 319
3

Японская корпорация Sharp анонсировала флагманский смартфон Aquos R2. Главными особенностями устройства являются прекрасные камеры, стильный внешний вид и мощная аппаратная платформа. Но мы все же разберем Sharp Aquos R2 детальнее, ведь известно, что не всегда все вышеперечисленные достоинства являются залогом успеха современного смартфона.

Дизайн Sharp Aquos R2

Новинка получила широкоформатный экран с соотношением сторон 19:9 и вырезом для фронтальной камеры в стиле Essential PH-1. Разрешение матрицы составляет 3040 х 1440 пикселей (WQHD+), а диагональ – 6 дюймов. Отметим, что в смартфоне используется IGZO панель с увеличенной скоростью отклика и поддержкой технологий HDR10 и Dolby Vision. По сравнению с предшественником в лице модели Aquos R поменялось практически все. Неизменным осталось лишь присутствие физической кнопки Home под дисплеем, с которой совмещен сканер отпечатков пальцев.

Sharp Aquos R2 Screen

В левом верхнем углу задней панели установлена сдвоенная основная камера. Модули расположены вертикально, а справа от них присутствует светодиодная вспышка. Корпус модели Aquos R2 выполнен из металла и стекла, а также защищен от попадания пыли и влаги по стандарту IP58/IP6X. Расположение элементов и органов управления на гранях стандартное. Выделим только наличие Mini-Jack. Габариты Sharp Aquos R2 составляют 156 х 74 х 9 мм при весе 181 грамм. Продаваться флагман будет в черном (Premium Black), белом (Premium White), красном (Rose Red), розовом (Coral Pink) и аквамариновом (Aquamarine) цветовых решениях.

Технические характеристики Sharp Aquos R2

Сердцем смартфона является процессор Snapdragon 845, без которого в этом году не обходится практически ни один телефон флагманского уровня. В дополнение к нему производитель установил 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб пользовательской. Расширить встроенное хранилище можно с помощью карты памяти объемом до 400 Гб, устанавливаемой отдельно. Слот для SIM-карт в аппарате один. Однако сам факт отсутствия версии с большими объемами ОЗУ и ПЗУ немного удивляет. Емкость аккумулятора составляет 3130 мАч, а из коробки Sharp Aquos R2 работает на базе Android 8.0 Oreo.

Sharp Aquos R2 Camera

Основным конкурентным преимуществом новинки должны стать камеры. Сзади в смартфоне установлены два модуля с разрешением 16.3 Мп и 22.6 Мп. Первый используется исключительно для съемки видео, а второй – для фото. Угол обзора объектива в 16.3-мегапиксельном модуле составляет 135 градусов, однако ввиду обрезки кадра при электронной стабилизации изображения он будет немного уменьшен. Фронтальная камера получила один сенсор с разрешением 16.3 Мп. Ниже прикреплено видео, снятое на широкоугольную камеру смартфона. В завершение добавим, что ни цена, ни то, будет ли Sharp Aquos R2 продаваться за пределами Японии, во время презентации сказано не было. Остается только надеяться, что компания все же выведет новинку на международную арену. По слухам, стоимость Sharp Aquos R2 составит около 500 долларов.