В камерах Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus используется два вида сенсоров

11 апреля 19:15
470
1

За день до официального старта выставки Mobile World Congress 2018 южнокорейская компания Samsung представила флагманские смартфоны нового поколения – Galaxy S9 и Galaxy S9+. Старшая модель на тот момент сразу стала лидером бенчмарка DxOMark по оценке возможностей камер с результатом 99 баллов. Специалисты Techinsights решили разобрать Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, после чего пришли к выводу, что с камерами в телефонах не все так просто.

Samsung Galaxy S9 Camera

Особенности основных камер Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

Базовая модель оснащена одним модулем, в то время как Galaxy S9+ получил сдвоенную камеру. Аналогичный прием южнокорейский гигант применял и в прошлом году, когда выпустил модели Galaxy S8 и Galaxy S8+. Старшая версия обзавелась 12-мегапиксельными модулями. Ее фишкой стала возможность изменять значение диафрагмы между f/1.5 и f/2.4. Еще одна особенность камеры – поддержка съемки видео в режиме Super Slow-Mo с частотой кадров 960 fps. Samsung Galaxy S9 также обзавелся 12-мегапиксельной камерой с размером пикселя 1.4 мкм.

Sony IMX345

В ходе разборки смартфонов было установлено, что оба девайса оснащены сенсорами Sony, а не Samsung ISOCELL. В одних регионах телефоны продаются с датчиками Sony IMX345, а в других – с Samsung S5K2L3. Сообщается, что оба сенсора имеют идентичные ключевые характеристики, но отличаются в плане архитектуры. Samsung S5K2L3 является улучшенной версией S5K2L2, которым комплектовались все три прошлогодние флагманы компании (Galaxy S8/S8+ и Galaxy Note 8). В это же время Sony IMX345 имеет такую структуру, как и Sony IMX400, установленный во флагманских девайсах Sony Xperia.

Samsung S5K2L3

На данный момент не уточняется, в какие регионы поставляются смартфоны с тем или иным сенсором. Разница в конфигурации между IMX345 и S5K2L3 не сказывается на качестве фотографий. Однако использование датчика японской компании Sony может означать, что Samsung не способен своими силами удовлетворить спрос на сенсоры собственного производства. Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus – не единственные девайсы компании из Южной Кореи, в которых используются датчики и Sony IMX, и Samsung ISOCELL. До них разные сенсоры получали Galaxy S6/S6+, Galaxy S7/S7+ и Galaxy S8/S8+.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]