Samsung Galaxy S9+ в бенчмарке Geekbench раскрыл производительность флагманов 2018

20 декабря 20:12
1 720
0

Анонс новых флагманов Samsung Galaxy S9 и S9+ состоится только через несколько месяцев. Несмотря на это мы уже располагаем некоторой информацией об этих новинках. Так нам уже известно, что за работу обеих версий смартфонов (по крайней мере для рынка США) будет отвечать процессор Snapdragon 845. И благодаря бенчмарку Geekbench теперь мы можем оценить производительность новой топовой платформы Qualcomm, а значит, и флагманов 2018 года.

Результаты теста Samsung Galaxy S9+ в Geekbench 4

Мало кто сомневвался, что платформа Snapdragon 845 станет новым лидером по производительности в линейке компании Qualcomm. Поэтому от флагманов Galaxy S9 и S9+ мы ожидаем соответствующих результатов в тестах, превосходящих результаты всех флагманов на Android этого года. На сайте популярного бенчмарка GeekBench была опубликована информация, которая подтверждает эту теорию и позволяет нам оценить, насколько флагманы 2018 года будут мощнее нынешних.

Результаты теста Geekbench, Galaxy S9+

Как вы можете видеть на изображении, смартфон Samsung Galaxy S9+ имеет обозначение SM-G965. В одноядерном режиме теста он набрал 2422 балла, а в многоядерном — 8351. На текущий момент в базе данных GeekBench нет ни одного смартфона Samsung, который набрал бы больше 2000 баллов в одноядерном тесте. В тоже время в многоядерном лучший результат зафиксирован на отметке примерно 6500 баллов. Как видите, превосходство SD845 над мощнейшей топовой Android платформой 2017 года составляет около 20% в одноядерном тесте и 23% в многоядерном. Однако абсолютным лидером в чарте платформ для смартфонов и в будущем году останется Apple A11 Bionic с результатом 4216/10168 баллов.

Благодаря тесту GeekBench также стало достоверно известно, что смартфоны серии Galaxy S9 получат 6 Гб оперативной памяти и будут работать под управлением ОС Android 8 Oreo. Это немного странно, поскольку несколько недель назад Google представила полноценный релиз Android 8.1 с улучшенной поддержкой дополненной реальности. Мы надеемся, что Samsung оперативно выпустит обновление прошивки, если в продажу устройства все же поступят с Android 8.0.

Отличия версий флагмана

Вместе с тем немногим ранее были опубликованы изображения чехлов для Galaxy S9. Согласно этим иллюстрациям двойная основная камера будет применяться только в увеличенной версии флагмана, Galaxy S9+. При этом у обеих новинок сканер отпечатков пальцев будет находиться под камерой, а не сбоку от нее, как у предшественников. Приятным известием для поклонников южнокорейского бренда станет и то, что в его флагманах 2018 года по-прежнему будет использоваться 3.5 мм аудио разъем для наушников.

Как вы уже знаете, флагманские смартфоны Samsung текущего поколения имеют идентичные характеристики. Исключение составляет диагональ дисплея и емкость аккумулятора. Но в 2018 году отличия будут заключаться еще и в оснащении камерами.

Ожидается, что обе модели линейки Samsung Galaxy S будут анонсированы в феврале на выставке MWC 2018 в Барселоне. При этом основные поставки устройств должны начаться лишь в марте будущего года.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]