Samsung Galaxy S9: какие новшества ждать в новом флагмане корейцев

30 ноября 19:00
910
0

Не зря говорят, что не бывает дыма без огня. И тот факт, что в сеть все активнее просачивается информация о Samsung Galaxy S9, может означать, что кампания решила перенести выход своей новинки на более ранний срок. Этому есть вполне логичное объяснение – конкуренция с iPhone X, наращивание производства которого планируется в следующем квартале.

Кардинальных изменений внешности ожидать не стоит: Samsung продолжит использовать один из своих главных дизайнерских козырей Infinity Display, представленный в этом году. Зато начинка обещает быть крайне интересной!

Итак, от каких же инноваций у поклонников гаджетов южнокорейской компании может перехватить дыхание?

Новый Infinity Display для Samsung Galaxy S9

Начнем все с того же Infinity Display, который, если верить слухам, станет еще более утонченным. На нем не только практически не останется нижней рамки, но и верхнюю сократят до предела, делая соотношение экрана к корпусу максимальным, если не рекордным на сегодняшний день.

Samsung Galaxy S9, AMOLED Y-Octa

Вполне вероятно, что в экранах S9 и S9+ будет использоваться объединенная технология OLED с Y-OCTA. То есть сенсорный слой интегрирован в сам дисплей. Но пока собственных мощностей Samsung не хватает, чтобы обеспечить такими экранами даже линейку S8. И S8+ вместе с Note8 приходится довольствоваться обычным дополнительным сенсорным слоем, поэтому, как говорится, свежо предание, да верится с трудом.

Новые сенсоры камер собственной разработки

Кроме этого Samsung обещает новые модули для камеры, разработанные с нуля и более тонкие, чем имеющиеся сейчас решения. Что тоже логично – встроенные на одном уровне с задней поверхностью, такие модули дополнят изысканный дизайн Infinity Display.

Samsung ISOCELL, Galaxy S9 camera
Samsung S9+ обзаведется двойной камерой на 24мп и 12мп с вертикальным расположением. Скорее всего речь идет о модулях ISOCELL Slim 2X7 и ISOCELL fast 2L9 с размерами пикселя 0.9 мкм и 1.28 мкм соответственно. Первый выполнен по технологии Tetracell, позволяющей делать качественные ночные снимки за счет объединения сигнала с 4-х соседних пикселей. А второй, на 12 мп, использует технологию Dual Pixel и позволит снимать портреты с отличным боке. Также ходят слухи о появлении у Samsung новых трехслойных сенсоров, которые позволят снимать slo-mo с частотой кадров до 960 fps. Вероятно, именно такой камерой и придется «обходиться» будущим владельцам S9.

Сканер отпечатков пальцев и Face ID от Samsung

Из утечек стало известно, что дактилоскопический сканер будет находиться на задней панели под камерами, а не сбоку от них. Но скорее всего в нем не будет особой нужды, т.к. Samsung наверняка выкатит собственную технологию распознавания лица по трехмерному изображению. Не хуже чем у Apple в iPhone X, опередившую своих конкурентов в этом на многие месяцы.

Характеристики Samsung Galaxy S9

Само собой, и этим Samsung  не ограничится. Свои флагманы компания планирует оснащать чипсетами Exynos 9810, созданными по технологии 10 nm второго поколения (LPP) или Snapdragon 845, изготовленного по тем же нормам. Будем надеяться, что тайваньский разработчик TSMC сумеет обеспечить достаточное количество и ситуации прошлого года, когда для Qualcomm чипы изготавливала Samsung, не повторится. Но вполне вероятно, что Snapdragon 845 может стать на какое-то время эксклюзивом для Samsung S9.

К этому времени Qualcomm уже приступила к разработке программного обеспечения для своего процессора Snapdragon Neural Processing Engine. И в Samsung, как говорят, последовали примеру, разработав такой сопроцессор в своей собственной линейке чипсетов Exynos 9. Поэтому вскоре нас ждут обновления для переводчика в реальном времени Bixby или более продвинутые алгоритмы распознавания объектов. Помимо этого сопроцессор будет использован для технологии разпознавания лиц. Правда не настолько продвинутой, как у Apple, но скорее всего к выходу Note 9 ее доведут до ума.

Samsung Galaxy S9 system board

Новая компоновка внутреннего пространства и датчик состава воздуха

Также ожидается, что Samsung, будет оснащать Galaxy S9 новыми платами, гибкими и компактными, что позволит выделить больше места для батареи.
Ну и вишенкой на торте планирует стать «датчик состояния окружающей среды», позволяющий измерять размер и количество вредных частиц в воздухе.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]