Уникальные особенности камеры Samsung Galaxy S9

18 сентября 21:11
1 153
0

Ранее в этом году, компания Sony представила свой трехслойный CMOS сенсор изображения, оснащенный специальной памятью DRAM, благодаря которому можно снимать супер замедленные видео (super slow-mo) со скоростью 1000 кадров в секунду. Такой модуль установлен в смартфонах Sony Xperia XZ1 и Xperia XZ Premium. Это быстрее, чем в iPhone 7 Plus, который поддерживает замедленную съемку видео с частотой лишь 240 кадров в секунду. СМИ утверждают, что южнокорейский производитель готовит флагман Samsung Galaxy S9, сенсор камеры которого позволит снимать видео со скоростью до 1000 кадров в секунду.

Samsung Galaxy S9

Обычные модули камер, устанавливаемые в существующие смартфоны, состоят из двух слоев — сенсора изображения и логического чипа. Добавление слоя DRAM памяти позволяет временно хранить данные с сенсора изображений и снимать видео со скоростью 1000 кадров в секунду.

Согласно данным издания ET News, вместо того чтобы сразу создавать трехслойные модули, как это делает Sony, Samsung Opto-Electronics будет добавлять модуль DRAM памяти к двухслойной структуре. Возможно такое решение обусловлено тем, что компания Sony уже имеет ряд патентов в области производства трехслойных модулей камер. По слухам, первые высокоскоростные сенсоры могут быть установлены в смартфонах Samsung Galaxy S9 и S9+.

Ожидается, что южнокорейская компания наладит массовое производство трехслойных сенсоров уже в ноябре этого года. Это может означать, что сенсоры могут быть готовы к началу производственного цикла модели Galaxy S9. Судя по слухам, в новинке мы увидим двойной модуль камеры по примеру модели Galaxy Note 8. Не исключено, что трехслойную архитектуру будут иметь сенсоры каждого из этих модулей.

3 layer CMOS camera sensorПредварительные характеристики Samsung Galaxy S9

Предыдущие отчеты сообщали, что Galaxy S9 имеет кодовое имя SM-G960 и будет оснащен процессором Snapdragon 845 с 6 Гб памяти. Работать смартфон будет под управлением ОС Android 8.0 Oreo. Устройство получит экран Infinity Display с минимальными рамками, как в Galaxy S8, и разрешением QHD+. По слухам, сканер отпечатков пальцев будет расположен на тыльной стороне устройства.

Сообщается, что запуск Galaxy S9 и S9+ может состоятся в конце января, а в продажу новинки поступят в середине февраля по всему миру. Это на два месяца раньше, в сравнении с текущим поколением Galaxy S8. Недавние отчеты показали, что компания Apple не сможет удовлетворить спрос на iPhone X до первой половины 2018 года. Позднее появление iPhone X на рынке может помешать продажам Galaxy S9, если последний представят во 2 квартале в следующего года. Следовательно, Samsung может рассмотреть вариант запуска Galaxy S9 в начале следующего года.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]