Samsung Galaxy S8: первая реальная фотография флагмана - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Samsung Galaxy S8: первая реальная фотография флагмана

27 января 19:43
99
1

Эван Бласс, прославившийся рассекречиванием подробностей о еще не вышедших гаджетах, в своем twitter аккаунте выложил фотографию и раскрыл детальные характеристики нового корейского флагмана Samsung Galaxy S8.

Репортер Эван Бласс рассекретил внешний вид Samsung Galaxy S8 и его характеристикиДве версии Samsung Galaxy S8

Как и ожидалось, смартфон Galaxy S8 предстанет в двух версиях, получивших кодовые имена «Dream» и «Dream2». Возможно, новые флагманы южнокорейского производителя действительно будут называться Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus.

Младшая модель получит 5,8-дюймовый дисплей, а старшая — 6,2-дюймовый. Обе они будут оснащены изогнутыми Super AMOLED панелями с необычным соотношением сторон – 18,5:9.

Примечательно, что фирменная кнопка «Home» исчезла с передней панели, а часть ее функций заменит чувствительный к силе нажатия экран (аналог 3D Touch). При этом, использование данной технологии будет ограничена нижней частью дисплея, что весьма странно. Куда более пригодным к использованию был бы полностью чувствительный к силе нажатия экран, раскрывающий множество возможностей телефона для разработчиков приложений.

Характеристики

Емкость аккумулятора у смартфона Samsung Galaxy S8 составит 3000 мАч, а у модели с увеличенным дисплеем — 3500 мАч. На наш взгляд, этого недостаточно из-за увеличившихся экранов и более мощного железа. Возможно, заядлым пользователям смартфонов придется вновь носить с собой зарядные устройства.

Как вы уже знаете, за работу Galaxy S8 будут отвечать процессоры Qualcomm Snapdragon 835 и Samsung Exynos 8895, в зависимости от рынка сбыта смартфонов. В сравнении с Galaxy S7 ожидается повышение производительности смартфона на 11% при улучшении показателей графического чипа на 23%. Держим кулачки, чтобы потребление смартфоном энергии действительно оказалось ниже на ожидаемые 20%, что позволит увеличить время автономной работы смартфона даже с учетом этих мощных заявленных характеристик.

Что касается памяти, то минимальный объем встроенной памяти увеличится до 64 ГБ. В новом флагмане Samsung будут поддерживаться карты памяти microSD объемом до 256 ГБ. Минимальный объем оперативной памяти останется неизменным с прошлого года — 4 ГБ, чего в принципе достаточно любому среднестатистическому пользователю. Появятся ли модификации с 6 ГБ оперативки, пока не ясно.

Samsung Galaxy S8 leaksКамеры

Разрешение основной  камеры и значение апертуры ее оптики останутся неизменными — 12 Мп и F/1.7 соответственно. Однако появится новый сенсор от Sony с технологией Dual Pixel, и будет добавлена новая функция визуального поиска с появляющимися на экране иконками. Она позволит осуществлять поиск в Интернете по сфотографированному объекту или тексту.

Фронтальная камера увеличит разрешение до 8 Мп и получит систему автоматической фокусировки. Значение апертуры ее оптики останется таким же — F/1.7. Также будет добавлен модуль идентификации пользователя по радужной оболочке глаза, который достался в наследство от печально известного Galaxy Note 7.

Новшества

Как видно на фото, сканер отпечатков пальцев помещен на заднюю панель и находится сбоку от камеры. Ранее предполагалось, что Galaxy S8 будет оснащен ультразвуковым датчиком, установленным под стеклом лицевой панели. Но, как видите, этого не случилось.

На нижней грани мы видим динамик, порт USB Type-C (наконец-то!) и традиционный аудио разъем 3,5 мм. Это прямо-таки настоящий праздник для тех, кто был против решения Apple, LeEco и HTC отказаться от использования этого разъема в своих смартфонах.

Evan Blass @evleaks at workГолосовой ассистент «Bixby»

В смартфоне Samsung Galaxy S8 будет установлена фирменная версия программного обеспечения на базе Android 7.0 Nougat. Появится голосовой помощник Bixby, который сможет обрабатывать более сложные команды, чем его конкуренты от Apple, Google и Microsoft. Вызвать его можно будет с помощью специальной кнопки на боковой панели смартфона. Будем надеяться, что это позволит пользователям еще более обширно использовать возможности своего и без того продвинутого смартфона, управляя им лишь голосом.

Цена

Samsung Galaxy S8 официально будет представлен в Нью-Йорке 29 марта, а старт продаж намечен на 21 апреля 2017 года. В Европе стоимость малой модели S8 будет начинаться от €799, а большой – от €899.