Samsung Galaxy S8 Mini: первая информация о мини-версии флагмана

5 апреля 20:30
952
0

У компания Samsung есть традиция выпускать уменьшенную и защищенную версии флагманского смартфона вскоре после презентации основной модели в линейке Galaxy S. Но в 2015 и 2016 годах о мини-версиях флагмана почему-то забыли, выпустив только Galaxy S6 Active и Galaxy S7 Active. Однако в этом году традицию решили возродить, и Samsung Galaxy S8 Mini все-таки появится. И случится это, судя по полученным данным, уже в этом месяце.

Samsung Galaxy S8 Mini, Galaxy S8 MiniНесмотря на то, что на рынке прослеживается тенденция к увеличению диагонали дисплея смартфонов, спрос на компактные смартфоны с экранами до 5 дюймов никуда не делся. Производители пошли на хитрости, чтобы сохранить габариты смартфонов в разумных пределах и при этом оснастить их большими дисплеями. Изменяются соотношения сторон, уменьшаются поля над и под дисплеем, а рамки по бокам практически исчезли. Но и этого для солидной части потребительской аудитории мало, поскольку никакими аргументами их не заставить приобрести смартфон с диагональю дисплея больше 5 дюймов.

Samsung Galaxy S5 mini

Характеристики Samsung Galaxy S8 Mini

Именно поэтому в Samsung и решили вернуться к идее мини-версий флагманов. Согласно первым утечкам, модель Galaxy S8 Mini получит 5.3-дюймовый дисплей, но по габаритам она будет не больше обычного 5-дюймового смартфона. Все потому, что мини-версия нового флагмана также получит дисплей с соотношением сторон 18.5:9 и узкие поля сверху и снизу.

Samsung Galaxy S8За работу этой новинки также будут отвечать процессоры Snapdragon 835 и Exynos 8895. Объем оперативной памяти составит 4 ГБ, а встроенной  — 32 ГБ. Емкость аккумулятора уменьшится, хотя пока и не ясно насколько (2600-2800 мАч). Разрешение камер останется тем же — 8 Мп и 12 Мп. А стоить Samsung Galaxy S8 Mini будет чуть больше $400.

Все эти данные пока что стоит воспринимать не более, чем слухи. Но подтвердиться они могут уже в конце этого месяца, когда мини-версию флагмана представят официально. Компания Samsung увеличила объемы производства моделей Galaxy S8 и Galaxy S8+ на 5% по сравнению с прошлым месяцем. И теперь почти каждый второй смартфон, выпускаемый компанией Samsung, — это флагман.

Напомним, что начало продаж Galaxy S8 и Galaxy S8+ намечено на 21 апреля, и в Samsung делают все возможное, чтобы удовлетворить огромный спрос на эти модели. А значит, уже в конце месяца можно будет запустить производство Galaxy S8 Mini. И уже в конце весны или начале лета мы можем увидеть мини-версию флагмана на прилавках. Однако, прежде чем начать радоваться, если вы относитесь как раз к вышеобозначенной категории людей, стоит дождаться подтверждения существования Samsung Galaxy S8 Mini производителем. Следите за нашими новостями!

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]