Samsung Galaxy S8, зачем тебе столько элементов над дисплеем?

2 марта 03:28
137
0

В Барселоне завершает свою работу выставка MWC2017, где состоялись уже практически все запланированные премьеры от ведущих мировых производителей электроники. Но не меньше ярких премьер нас ждет и в ближайшие месяцы, одной из которых станет новый флагман компании Samsung. И хотя смартфон Samsung Galaxy S8 будет представлен только 29 марта, узнать как он выглядит мы можем уже сейчас. Известный журналист Эван Бласс опубликовал пресс-рендер будущей новинки на своей страничке в Twitter (@evleaks).

Samsung Galaxy S8 press render by Evan BlassЭлементы над дисплеем — где что

Что привлекло наше внимание на этом рендере смартфона Samsung Galaxy S8 больше всего, так это обилие различных элементов в верхней части лицевой панели над дисплеем. Мы попытались разобраться, что же это за модули камер, датчиков и т.п., и вот, что у нас получилось. Называем все элементы в порядке слева направо: светодиодный индикатор событий, фронтальная камера, датчик освещенности,датчик приближения, разговорный динамик, сканер радужной оболочки глаза и его подсветка.

Samsung Galaxy S8 elementsТеперь, когда мы разобрались с элементами над дисплеем, расскажем о других интересных подробностях дизайна Galaxy S8. Вы могли заметить, что у этого смартфона три кнопки на боковых гранях. Та, что справа — это блокировки и питания, а две на левой грани — качелька регулировки громкости (сверху) и хитра кнопка, активирующая функцию встроенного голосового помощника Bixby. Это голосовой ассистент обладает элементами искусственного интеллекта, и в смартфоне Samsung Galaxy S8 он появится впервые. Фактически это аналог Siri от Apple, ассистента в Google, Cortana в Windows и Alexa от Amazon.

У правого края дисплея вы также можете заметить язычок интерфейса Edge UX, ставшего фирменной фишкой изогнутых дисплеев Samsung. С его помощью вы сможете настроить быстрый запуск каких-либо приложений и быстрый вызов избранных контактов.

Samsung Galaxy S8 & Galaxy S8 PlusОсобенности дисплея Samsung Galaxy S8

И наконец, нельзя не обратить внимание на увеличенную высоту дисплея смартфона Samsung Galaxy S8, а также на его закругленные как у LG G6 края. В Samsung последовали примеру своего соотечественника и отдали предпочтение кинопрокатному формату 18:9, что позволило увеличить диагональ дисплея в корпусе стандартного размера. Для режима многозадачности Android 7.0 и просмотра широкоформатного контента такие пропорции дисплея будут кстати. При этом изображение в стандартном формате 16:9 растягиваться не будет, поскольку дисплей будет адаптироваться и дорисовывать черные рамки по краям.

Samsung Galaxy S8 vs Samsung Galaxy S7 EdgeУдобно это или нет — покажет время. У смартфона LG G6 диагональ дисплея составила 5.7″, а габариты соответствуют смартфону с экраном 5.2″. А у смартфона Samsung Galaxy S8 диагональ дисплея чуть больше — 5.8″, хотя по габаритам он должен быть меньше, чем Galaxy S7 Edge. Будет также выпущена 6.2-дюймовая версия флагмана, которая получит название Samsung Galaxy S8 Plus. Шпионское фото с обеими новинками на нем вы тоже можете увидеть в этой статье.

Samsung Curved Screen compareИ в завершение предлагаем вам сравнить степень кривизны дисплеев Samsung Galaxy S8 и предыдущих флагманов этой компании. По этому критерию дисплей будущей новинки соответствует тому, что был у печально известного Samsung Galaxy Note 7.

Увидеть живые фотографии смартфона Samsung Galaxy S8 мы сможем в конце месяца, ближе к презентации флагмана. А состоится это событие 29 марта в Нью-Йорке.

 

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]