Samsung Galaxy S8 по себестоимости обогнал Google Pixel XL и Apple iPhone 7

24 апреля 18:15
144
0

Информационно-аналитическая компания IHS Markit продолжает радовать нас интересными исследовательскими данными. В этот раз она подсчитала стоимость компонентов смартфона Samsung Galaxy S8 и сравнила ее с показателями других флагманов на рынке. С учетом всех инноваций, которые представлены в этом смартфоне, он просто не мог оказаться дешевле своего предшественника. Но новинка оказалась еще дороже и превзошла даже удерживавший лидерство до этого момента смартфон Pixel XL от Google.

Samsung Galaxy S8 colors

Оказалось, что стоимость компонентов смартфона Samsung Galaxy S8 в стандартной модификации 4/64 ГБ составила $301.60. Стоимость сборки аппарата оценивается еще в $5.90, что выводит нас на сумму $307.50. Это самый дорогой смартфон в истории компании Samsung. До этого им был Galaxy S7 Edge, себестоимость которого составляла $271.20. А самым дорогим смартфоном по себестоимости до этого момента являлся Google Pixel XL, который IHS Markit в оценили в $285.80.

Samsung Galaxy S8 себестоимостьСамыми дорогими компонентами у Galaxy S8 ожидаемо оказался дисплей, а также модули оперативной и встроенной памяти. Вместе они потянули на $41.50. А самым дешевым компонентом оказался аккумулятор, стоимость которого составляет всего $4.50.

Samsung Galaxy S8 против Apple iPhone 7 и Google Pixel XL

Любопытно, что разница между себестоимостью и розничной ценой смартфона Samsung Galaxy S8 составила около $413. Это если брать за основу ценник флагмана Samsung для рынка США ($720). Стоимость Google Pixel XL стартует там же с отметки $769, но при этом вы получите всего лишь 32 ГБ встроенной памяти. Apple iPhone 7 с таким же объемом ПЗУ без привязки к оператору продается по $649. Не трудно посчитать, что и у Google, и у Apple разница между себестоимостью и розничной ценой окажется выше, чем у Samsung.

Samsung Galaxy S8К сожалению, картина выглядит не полной, пока мы не выяснили себестоимость модели Galaxy S8+. Наверняка она окажется еще выше. Конечно, вы можете сказать, что Samsung и так нехило зарабатывает на каждом своем флагмане как минимум по $413. Пусть меньше, чем Apple и Google на своих, но все равно слишком много. Но это далеко не так!

Дело в том, что аналитики IHS Markit не учли здесь множество всяких дополнительных расходов, таки как проектирование, логистика, реклама и многое другое. Подсчитать эти расходы практически нереально. Во всяком случае, если вы не работаете в компании Samsung и не имеете доступ ко всей ее бухгалтерии. Скорее всего, прибыль здесь повыше, чем у компаний Xiaomi и Meizu, но она не исчисляется сотнями долларов и вряд ли превышает даже несколько десятков.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 249$
от 121$
от 112$
от 250$
от 226$