Samsung Galaxy S10 и LG G8 получат «говорящие» дисплеи - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Samsung Galaxy S10 и LG G8 получат «говорящие» дисплеи

13 июня 21:00
1 193
0

Китайская компания vivo 12 июня презентовала два смартфона. Одной из особенностей новинок наряду с «камерой-перископом» стало высокое соотношение площади дисплея к площади передней панели (91.24%). Достичь такого результата разработчикам удалось благодаря технологии Screen SoundCasting, которая предполагает размещение динамиков под дисплеем. Сегодня стало известно, что подобное решение будет применено во флагманах Samsung Galaxy S10 и LG G8. Анонс смартфонов состоится в следующем году, но уже сейчас есть несколько интересных слухов о них.

Особенности Samsung Galaxy S10 и LG G8

Сразу отметим, что в конечном итоге телефоны обеих южнокорейских компаний могут называться по-другому. Однако пока что во всех упоминаниях они фигурируют именно как Galaxy S10 и G8. Несколько недель назад состоялось ежегодное мероприятие под названием Society of Information Displays 2018. В ходе выставки компания Samsung представила концепцию новой технологии, которая получила название Sound on Display. На этом же мероприятии представители южнокорейского гиганта продемонстрировали и то, как она будет применяться.

Корейцы показали флагманскую модель Galaxy S9 Plus, в которой роль речевого динамика взял на себя сам экран. Другими словами, звук от смартфона к человеческому уху передавался за счет вибраций. На фотографиях выше запечатлен инженерный образец Samsung Galaxy S9 Plus, на дисплее которого присутствует пиктограмма уха. Сообщается, что именно эта часть экрана может совершать вибрации в частотном диапазоне от 100 Гц до 8000 Гц, позволяя четко слышать речь собеседника в шумной обстановке.

Samsung Galaxy S10 Render

По слухам, Galaxy S10 обзаведется экраном диагональю 6.2’’. Любопытно, но идентичных размеров дисплей используется и в Galaxy S9 Plus. Вероятно, будущий флагман предложит те же самые 6.2 дюйма, однако в менее габаритном корпусе. Предполагается, что экран будет занимать около 100% фронтальной панели.

Что касается LG G8, об этом смартфоне информации есть не так много. Производитель из Южной Кореи уже давно выпускает телевизоры Crystal Sound OLED с «говорящими» дисплеями. Теперь остается только дождаться, пока компания начнет использовать эту технологию и при производстве смартфонов.