Обновленный Samsung Galaxy Note 7 будет продаваться под именем Samsung Galaxy Note FE

17 мая 18:44
94
0

Вы уже наверняка слышали о том, что компания Samsung собирается выпустить в продажу исправленные экземпляры смартфона Galaxy Note 7. Ведь нет никакого смысла отправлять на свалку несколько миллионов совсем недешевых смартфонов, если на них все еще можно неплохо заработать. Предполагалось, что этот фаблет поступит в продажу под названием Galaxy Note 7R, где «R» означает refurbished (восстановленный). Но сегодня в одном из авторитетных южнокорейских изданий появилась информация о том, что называться он будет иначе — Samsung Galaxy Note FE.

Samsung Galaxy Note FEПочему именно Samsung Galaxy Note FE?

Приставка FE расшифровывается как «Fandom Edition», что является неким жестом признательности в адрес истинных фанатом этого бренда. Это также позволит избавиться от каких-либо ассоциаций обновленного смартфона со злополучным Galaxy Note 7 и не напоминать его будущим покупателям о его истории.

Напомним, что оригинальный Samsung Galaxy Note 7 был внезапно снят с продажи в октябре прошлого года. Причиной этому послужили десятки случаев самовозгораний этого смартфона, вызванных конструктивным недостатком его аккумулятора. Несмотря на это, тысячи владельцев Galaxy Note 7 отказались возвращать свои устройства. И производителю пришлось даже выпускать специальные обновления ПО, препятствующие зарядке аккумулятора этой модели, чтобы сделать ее абсолютно непригодной для дальнейшего использования.

Скорый дебют обновленного Galaxy Note 7 под названием Galaxy Note FE подтвердился после получения последним разрешительных документов от FCC, Bluetooth SIG и Wi-Fi Alliance. Осталось получить сертификаты от Корейского агентства по технологиям и стандартам, а также национального агентства по радиочастотам. Только после того, как их эксперты дадут заключение о полной безопасности смартфона, его можно будет отправлять в продажу. И скорее всего, это произойдет в конце июня.

Характеристики Samsung Galaxy Note FE

Для тех, кто забыл, что собой представлял Samsung Galaxy Note 7, напомним его характеристики. У Galaxy Note FE они будут точно такими же за исключением емкости аккумулятора, которая уменьшилась с 3500 мАч до 3200 мАч.

  • Дисплей — 5.7″, Super AMOLED, 1440×2560, Gorilla Glass 5 Dual Edge.
  • Процессор — Snapdragon 820 (MSM8996), 4 ядра, 2.15 ГГц или Exynos 8890, 2.3 ГГц, 8 ядер.
  • Видеоускоритель — Qualcomm Adreno 530, 624 МГц или Mali-T880MP12, 650 МГц.
  • Память — ОЗУ 4 ГБ LPDDR4, ПЗУ 64 ГБ UFS 2.0.
  • Камеры — 12 Мп, Sony IMX260 или Samsung S5K2L1, f/1.7 + 5 Мп, Samsung S5K4E6, f/1.7.
  • Аккумулятор — 3200 мАч, быстрая зарядка 15 Вт.
  • Операционная система — Edge UX на базе Android 7.0.
  • Прочее — NFC, беспроводная зарядка, IP68, VR-ready, барометр, пульсометр, дактилоскопический сканер, разъем для наушников.

Samsung Galaxy Note FEЦена

Почем же Samsung собирается продавать обновленный (восстановленный) Galaxy Note 7? Инсайдеры сообщают, что в Южной Корее стоимость смартфона Samsung Galaxy Note FE составит около $625. Тогда как в Китае он будет продаваться и вовсе за $520. Согласитесь, весьма приятный ценник за топовый в прошлом году смартфон от Samsung! Стоит задуматься, не так ли?

 

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]