Samsung Galaxy Note 8 получит 6.4-дюймовый 4K Super AMOLED дисплей

23 марта 23:40
151
0

Осталось меньше недели до презентации новых флагманов компании Samsung — смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Это станет первой попыткой производителя наверстать упущенное в прошлом году из-за оглушительного провала с моделью Galaxy Note 7. Но чтобы окончательно стереть все неприятные воспоминания у поклонников бренда и начать с чистого листа, нужен преемник для потерпевшего фиаско смартфона. И в этом году он появится — фаблет Galaxy Note 8. Схема и информация о спецификации этого устройства сегодня появилась в сети.

Samsung Galaxy Note 8 схема

Еще в январе этого года руководитель мобильного подразделения Samsung (DJ Koh) сделал заявление, что Galaxy Note 8 придет на рынок как лучший, безопасный и самый инновационный смартфон в истории компании. Поэтому не удивляйтесь той информации, которую вы почерпнете из этой статьи.

Характеристики Samsung Galaxy Note 8

Экран

Согласно утечке, Samsung Galaxy Note 8 должен получит 6.4-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением QHD+ или даже 4K. Во втором случае это должно быть разрешение 2160×3840 пикселей. Но если верить приведенной схеме, то у Galaxy Note 8 соотношение сторон тоже будет нестандартным, как у Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, т.е. 18.5:1 или 2.05:1. И в этом случае разрешение экрана достигнет 2160×4428 пикселей вместе с наэкранными кнопками, которые занимают около 100 пикселей по высоте. А это значит, что Samsung может назвать такое разрешение UHD+ или 4K+.

Samsung Exynos 9-seriesПроцессор

За работу модели Galaxy Note 8 будет отвечать процессор Snapdragon 835 или фирменный чип Exynos 9-й серии. Во втором случае это будут модели, реализуемые за пределами США, в странах, где патентные ограничения Qualcomm не действуют. К этому разделению мы уже привыкли. Но любопытно то, что именно в этом смартфоне мы можем увидеть первый настоящий чип 9-го поколения Samsung. Им может стать Exynos 9810, о существовании которого мы узнали из утечек, опубликованных одним из инженеров компании на Linkedln. И мы вправе рассчитывать на то, что этот чип будет мощнее, чем Exynos 8895, который мы увидим в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus.

Память

Стоит ли удивляться, что Samsung Galaxy Note 8 придет с максимальными объемами памяти — 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ? В линейке производителя уже есть смартфоны с 6 ГБ оперативки (Galaxy C9 Pro). И если говорить о большем объеме ОЗУ пока нет никакого смысла, то Galaxy Note 8 остается брать только максимальным объемом ПЗУ.

Дизайн

Рассмотрев внимательно схему будущей новинки, приведенную в начале статьи, мы найдете место для фирменного стилуса S-Pen и гнездо для наушников. Лоток для SIM-карт  с комбинированным слотом для карт памяти находится на верхнем торце корпуса. А снизу вы найдете разъем USB Type-C.

Нельзя не обратить внимание на наличие одинаковых групп отверстий на верхнем и нижнем торцах устройства, которые говорят о наличии на борту стерео динамиков. Этого стоило ожидать после того, как осенью Samsung приобрела компанию Harman Kardon, а затем начала сотрудничать и с AKG. Так что звучать Galaxy Note 8 будет превосходно как снаружи, так и внутри (в наушниках).

Пока не ясно, когда ждать выхода Samsung Galaxy Note 8, да и пока говорить об этом преждевременно. Ведь в ближайшие месяцы производитель направит все свои усилия на производство моделей Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Напомним, что их дебют состоится 29 марта, а в продажу они поступят в апреле. А это значит, что выход Galaxy Note 8 должен снова состояться в августе.

 

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]