Причины самовозгораний Samsung Galaxy Note 7 найдены!

16 января 19:28
68
0

Расследование причин самой масштабной за последние десятилетия катастрофы в истории компании Samsung подошло к концу. Это значит, что совсем скоро мы узнаем, что же пошло не так со смартфоном Galaxy Note 7 и почему он стал самовоспламеняться. И хотя официальные результаты расследования объявят только через неделю, предварительные выводы показывают, что дело было именно в аккумуляторе.

samsung galaxy note 7

Как это было

Напомним, что в сентябре прошлого года компания Samsung объявила об отзыве 2.5 миллионов экземпляров смартфона Galaxy Note 7. В качестве официальной причины для отзывной компании был назван производственный дефект аккумуляторов, выпуском которых занимался партнер южнокорейского гиганта Samsung SDI Co. Ltd. Эти батареи были заменены на аналоги от другого производителя, и уже через месяц в продажу поступили якобы безопасные Galaxy Note 7s со специальной маркировкой на упаковке. Однако случаи самовоспламенения и взрывов уже «исправленных» смартфонов продолжились. И производитель вынужден был полностью прекратить производство этой новинки и отозвать абсолютно все экземпляры Galaxy Note 7.

Galaxy Note 7 explosions

Эта ошибка стоила компании Samsung порядка $5.2 миллиарда недополученной операционной прибыли за 3 квартала 2016 года. Но гораздо серьезнее это ударило по репутации Samsung как производителя смартфонов.

Причины самовозгораний Galaxy Note 7

В октябре было начато расследование, в ходе которого производитель рассматривал все возможные сценарии самовозгораний, от влияния программного обеспечения до фактора аппаратной составляющей. При этом к расследованию были подключены даже независимые эксперты. И по данным источника, близкого к расследованию, в ходе экспериментов им удалось повторить случаи самовоспламенения. При этом, во всех случаях причиной самовоспламенений являлся именно аккумулятор, тогда как влияние ПО или аппаратной части было полностью исключено.

Ранее уже высказывались предположения, что в Samsung ошиблись при компоновке элементов внутри корпуса и не оставили безопасного зазора внутри аккумуляторного отсека. Возможно, назвав главным виновником аккумулятор Galaxy Note 7, имелись ввиду именно его габариты. Но все эти подробности будут известны только на следующей неделе, 23 января.

Samsung Galaxy Note 7

Ожидается, что доклад о результатах расследования должен сделать лично Koh Dong-Jin, руководитель мобильного подразделения Samsung. Он ожидается за день до того, как будут объявлены результаты деятельности компании за 4-й квартал 2016 года. Надеемся, он сможет заверить нас в том, что подобное больше никогда не повторится, и рассказать нам, какие меры для этого будут предприняты. В противном случае, вернуть утраченное доверие покупателей в ближайшие годы будет проблематично. Что неминуемо отразится на продажах Samsung Galaxy S8.

Но факты таковы, что в 2017 году прибыль компании Samsung возрастет, даже если она потеряет лидирующие позиции в производстве мобильных устройств. Главными факторами для роста доходов в этому году станет рост цен на чипы памяти и увеличение спроса на AMOLED дисплеи. Поэтому, даже если проблемой Galaxy Note 7 стал не аккумулятор, правда об этом будет скрыта за семью замками.

Samsung Galaxy Note 7

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]