Планшет Lenovo Tab3 8 Plus получит Snapdragon 625

31 января 10:18
161
1

Еще в сентябре прошлого года в сети появились слухи о том, что компания Lenovo работает над обновлением для своего планшета Tab3 8 LTE. Речь шла о появлении улучшенной версии этого гаджета, который дебютировал в феврале 2016 года. Ведь даже тогда Lenovo Tab3 8 позиционировался как очень бюджетное устройство с достаточно слабыми характеристиками. И хотя сейчас эту модель можно приобрести менее чем за $100, наличие процессора MT6735P сводит ее привлекательность к нулю, равно как и ее младшего брата Tab3 7 LTE. Но все изменит выход модели Lenovo Tab3 8 Plus, ведь за ее работу будет отвечать процессор Snapdragon 625. Именно этот чип был опознан бенчмарком GeekBench в протестированном недавно планшете с обозначением Lenovo TB-8703F.

Lenovo Tab 3 PlusSnapdragon вместо MediaTek

Судя по всему, в Lenovo учли свои ошибки в выборе платформы для своего среднебюджетного планшета. Было решено отдать предпочтение более производительному и современному решению от Qualcomm. Но помимо этого производитель также увеличил в планшете Lenovo Tab3 8 Plus и объем оперативной памяти, которая теперь составляет 3 ГБ. По нынешним меркам этого вполне достаточно для устройства данного ценового сегмента. А если вспомнить, что предыдущая модель выпускалась с 1 ГБ оперативки в базовой модификации, то такой «апгрейд» и вовсе приятно радует.

По результатам теста в бенчмарке GeekBench планшет Lenovo Tab3 8 Plus показал 935 баллов в одноядерном режиме тестирования и 4667 в многоядерном. Но пусть вас столь высокие результаты не вводят в заблуждение, ведь тест проводился в 3-й версии банчмарка, а не в современной 4-й. В ней результаты будут скромнее, хотя и этого вполне хватит для решения любых повседневных задач — интернет-серфинга, работы с документами, просмотра видео и т.п.

Характеристики Lenovo Tab3 8 Plus

Кроме новой платформы и возросшего объема ОЗУ, планшет Lenovo Tab3 8 Plus похвастается и новым дисплеем. Согласно утечкам, новинка получит 8-дюймовый дисплей с разрешением 1080p (Full HD), тогда как предшественник мог похвастаться лишь разрешением 1200×800 пикселей (HD). В них также говорится о существовании двух модификаций в зависимости от объема встроенной памяти — 32 ГБ и 64 ГБ. А разрешение встроенных камер прибавит до 8 Мп и 5 Мп против 5 Мп и 2 Мп у предшественника. При этом емкость аккумулятора обновленного планшета составит не менее 4300 мАч.

Lenovo Tab 3 PlusСогласно GeekBench, планшет Lenovo Tab 3 8Plus будет работать под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow. Хотя на момент его официального релиза не исключено, что гаджет обновится до 7-й версии Android.

Цена

В настоящее время нет никакой информации о стоимости планшета Lenovo Tab3 8 Plus. Но можно предположить, что она будет выше, чем у предшественника, ввиду более продвинутой аппаратной начинки. На тот момент она составляла около $150, а значит, стоимость обновленной модели может достигать $200. Так это или нет, узнаем уже в ближайший месяц.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]