OxygenOS и MIUI 9 против Android или как OnePlus троллит Xiaomi - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

OxygenOS и MIUI 9 против Android или как OnePlus троллит Xiaomi

15 февраля 20:49
4 279
4

Недавно компания Xiaomi в своем аккаунте в социальной сети Twitter запустила голосование с целью узнать, что больше нравится пользователям – чистый Android или интерфейс MIUI. Голоса разделились почти поровну, но с небольшим перевесом в пользу стоковой версии Android. За фирменный интерфейс MIUI отдали свои голоса 43% пользователей из почти 15 тысяч опрошенных. По всей видимости, результаты голосования не удовлетворили руководство китайской компании, и спустя некоторое время опрос был удален. Это привлекло внимание общественности и компании OnePlus, которая решила показать Xiaomi превосходство OxygenOS над MIUI.

Pure Android vs OxygenOS

В понедельник соучредитель компании OnePlus решил повторить трюк с голосованием. Он также противопоставил OxygenOS, фирменный пользовательский интерфейс смартфонов компании, стоковому Android, надеясь на поддержку поклонников бренда. При этом, в отличие от Xiaomi, Карл Пей (Carl Pei) пообещал не удалять результаты опроса из аккаунта.

274 предложения от магазинов
от 448$

OxygenOS или чистый Android

Спустя шесть часов после того, как менеджер по продукту OnePlus, Шимон Копеч (Szymon Kopeć) разместил в Twitter этот опрос, лидировала оболочка OxygenOS, за которую проголосовали 56% пользователей. Всего на тот момент в опросе приняли участие почти 3600 человек.

Уже через час с момента запуска голосования Карл Пей под записью своего сотрудника написал, чтобы тот не удалял свой твит, полагая, что OxygenOS и далее продолжит удерживать лидерство. Однако это был еще один пример того, что цыплят «считают по осени».

OxygenOS vs Pure Android

Спустя 18 часов ситуация перевернулась с ног на голову, и стоковый Android добыл вторую подряд победу в голосовании. В итоге, в опросе приняли участие более 10 тысяч человек, из которых за OxygenOS проголосовали 42%. Соответственно, 58% отдали свой голос чистому Android.

Шимон Копеч вышел с честью из этой ситуации. Он поблагодарил всех пользователей за участие в опросе и отметил, что ценит как позитивные оценки, так и негативные. Кроме того, он написал, что именно негативные отзывы мотивируют разработчиков усерднее работать и помогают улучшать OxygenOS.

293 предложения от магазинов
от 0$ до 786$

Напомним, за последнее время это не первый пример того, как в OnePlus интересуются мнением покупателей. В середине января на официальном форуме этой китайской компании появилось голосование с целью определить лучшие материалы корпуса для смартфона. Есть вероятность, что их результаты будут учтены при разработке OnePlus 6.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]