OPPO Realme 1 на Helio P60 составит конкуренцию Xiaomi Redmi 5 Plus

15 мая 13:58
1 120
0

Тайваньский производитель мобильных процессоров MediaTek после провала с чипами флагманского уровня перешел на разработку менее дорогих SoC. Одним из новых чипсетов, претендующих на звание лучшего в бюджетном классе, является Helio P60. Сегодня китайская компания OPPO представила свой новый смартфон, оснащенный этим процессором. Он называется OPPO Realme 1. Важно понимать, что Realme – это не линейка, а отдельно созданный бренд, под которым будут производиться смартфоны в Индии. Новинка была разработана в сотрудничестве с Amazon India, и пока что есть сомнения насчет того, будет ли девайс официально продаваться в других странах. Продажи смартфона будут осуществляться онлайн, тогда как о его поступлении на полки розничных магазинов ничего не известно. Но обделить вниманием Realme 1 мы не могли, потому что у него есть все шансы составить конкуренцию для новинок компании Xiaomi серии Redmi.

OPPO Realme 1 Rear

Дизайн OPPO Realme 1

Новинка получила 6-дюймовый Full HD+ экран с соотношением сторон 18:9. Он занимает 84.75% лицевой панели смартфона. Отступы над и под дисплеем узкими назвать нельзя, а вот боковые рамки у Realme 1 близки к минимальным. Расположение элементов в телефоне стандартное, но с небольшим нюансом. Так, новинка осталась без сканера отпечатков пальцев. Для разблокировки используются не только стандартные средства, как графический ключ или пин-код, но и фронтальная камера. На ее основе инженеры OPPO реализовали технологию распознавания лиц Face Unlock. На презентации было сказано, что лицо распознается в течение 0.1 сек.

Задняя панель OPPO Realme 1 выделяется необычным 3D узором, хотя мы и встречали его раньше в смартфонах этого бренда (OPPO R1C). Благодаря ему новинка выглядит дороже своей реальной стоимости. Но о цене поговорим детальнее позже. В левом верхнем углу тыльной панели установлен один модуль камеры, а справа от него – светодиодная вспышка. По центру присутствует надпись “Realme”.

Технические характеристики OPPO Realme 1

Телефон оснащен 8-ядерным процессором Helio P60 с частотой 2.0 ГГц. За графику в этой системе отвечает GPU Mali-G72 MP3. Смартфоны с этой SoC в AnTuTu набирают примерно 130 тысяч баллов. Одной из особенностей девайса является отдельный ИИ-чип, который не только помогает в вычислениях, но и следит за расходом заряда аккумулятора. Последняя функция реализована в виде технологии AI Battery Management. OPPO Realme 1 выйдет сразу в трех конфигурациях памяти: 3/32 Гб, 4/64 Гб и 6/128 Гб. При этом в каждом случае будет предусмотрена возможность расширить встроенное хранилище путем установки карты памяти micro-SD.

OPPO Realme 1 Specs

Далее переходим к камерам. В этом плане новинка ничем выдающимся похвастаться не может. Сзади установлен 13-мегапиксельный сенсор, а разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп. Естественно, не обошлось без поддержки алгоритмов ИИ. По заявлениям производителя, OPPO Realme 1 способен распознавать сценарии съемки, поддерживает портретный режим, Beauty 2.0 и стикеры дополненной реальности.

OPPO Realme 1 AI

Также следует выделить виртуального ассистента AI Board, поддержку 4G VoLTE, Wi-Fi, Bluetooth и аккумулятор на 3410 мАч. Из коробки OPPO Realme 1 будет работать на ОС Android 8.1 Oreo с оболочкой ColorOS 5.0.

Цена OPPO Realme 1

Компания OPPO объясняет создание нового бренда попыткой обойти Xiaomi по части онлайн-продаж. Сообщается, что Xiaomi примерно 60% своих телефонов продает именно через интернет. Realme позиционируется как «премиальный бренд среднего класса». Под этим брендом будут продаваться смартфоны стоимостью $150-$300.

OPPO Realme 1 Pricing

OPPO Realme 1 в базовой комплектации оценен производителем примерно в $133, в то время как стоимость более продвинутой модификации составляет около $162. За Realme 1 в конфигурации 6/128 Гб придется заплатить $206. В плане цены OPPO Realme 1 является более привлекательным решением, чем Xiaomi Redmi Note 5 Pro, который в Индии можно приобрести за $220. Однако смартфон Xiaomi имеет несколько преимуществ, к которым можно отнести камеры и процессор Snapdragon 636, а также аккумулятор на 4000 мАч.

Гораздо уместнее было бы сравнивать новинку от суббренда OPPO с моделью Redmi 5 Plus, которая в Индии продается под именем Redmi Note 5. Стоимость последней составляет $147 и $177 за версии 3/32 и 4/64 соответственно, что также выше, чем у Realme 1. Но при этом оппонент от Xiaomi может похвастаться лишь чипом SD625 и одинарной основной камерой, что явно нельзя считать козырями. А единственным его преимуществом можно считать только большую емкость АКБ.

В завершение добавим, что OPPO Realme 1 будет доступен в трех цветовых вариантах (Diamond Black, Moonlight Silver и Solar Red), а старт продаж намечен на 25 мая.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]