OnePlus 6 — флагман, который вам нужен - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

OnePlus 6 — флагман, который вам нужен

16 мая 20:37
2 584
2

16 мая в Лондоне состоялось мероприятие, которого многие из вас ждали с большим интересом. Если вы следите за нашими новостями, то знаете, что речь идет о презентации смартфона OnePlus 6. Этот успешный китайский стартап уже несколько лет диктует свои правила и вносит серьезные возмущения на рынке мобильных устройств. И забегая вперед, с уверенностью можно сказать, что компании OnePlus удалось это сделать снова. Ее новый флагман оказался действительно интересным смартфоном, который стоит хотеть, даже с учетом того, что стоить он будет дороже предшественников. Но обо всем по порядку…

806 предложений от магазинов
от 466$

Дизайн OnePlus 6 и 3 главных отличия от OnePlus 5T

Благодаря активной рекламной кампании о дизайне смартфона OnePlus 6 мы знали почти всё уже за несколько дней до презентации. Новая флагманская модель компании OnePlus получила ряд серьезных изменений по сравнению с предшественниками. Во-первых, цельнометаллический корпус заменили сочетанием легкосплавного каркаса и стеклянной задней панели, что явно намекает на подражание флагманам Samsung. При этом не обошлось и без копирования идей Apple. Вырез в верхней части экрана уже стал привычным для многих китайских новинок, не обошел этот тренд и 6-ку. Но это и понятно, иначе куда спрятать селфи камеру, разговорный динамик и датчики, придерживаясь при этом стремления к увеличению площади экрана. Стоит отметить более круглые углы экрана по сравнению с OnePlus 5T.

Во-вторых, производитель все-таки додумался перенести переключатель режимов на правую боковую грань. Он теперь находится выше кнопки питания в удобном под большой палец месте. Действительно полезная фишка, и теперь совсем не «как у айфона». А вот лоток для SIM-карт теперь находится слева, выше кнопки регулировки громкости, ведь справа места ему уже не осталось.

И в-третьих, у смартфона поменялся дизайн камеры и сканера отпечатков пальцев. Два объектива теперь расположены вертикально в середине верхней части тыльной панели, а дактилоскоп приобрел овальную форму. Вспышка расположена теперь между двумя этим элементами. Еще одна дань флагманам Samsung.

В остальном по части дизайна ничего нового у OnePlus 6 нет. Снизу разъем USB Type-C и внешний динамик с разговорным микрофоном, по разные стороны друг от друга. Разъема для наушников новинка не лишилась, вопреки слухам, и он все там же — еще правее от микрофона. Сверху у нас только второй микрофон, и ИК-порт производитель по-прежнему не желает добавлять в свои устройства. Навигационные кнопки у девайса наэкранные.

Габариты, вес и расцветки

Любопытно, что при увеличившейся диагонали дисплея и смене материалов корпуса габариты нового флагмана остались практически теми же, что и у предшественника. Разница лишь в долях миллиметра, хотя в процентном соотношении существенно изменилась лишь толщина. У OnePlus 6 она больше на 0.45 мм. Но также вышло и с iPhone X, так что у производителя был повод наконец расслабиться на этот счет. Габариты новинки составили 75.4 x 155.7 x 7.75 мм, а вес — 177 грамм. К слову, по весу она тоже прибавила «аж» на 15 грамм по сравнению с 5T.

Новоиспеченный флагман OnePlus будет поставляться в трех вариантах расцветок — черный глянец, черный матовый и белый матовый. Но если последние два и не будут собирать отпечатки пальцев, то фирменные чехлы все равно будут уместны, ведь это все-таки стекло.

94 предложения от магазинов
от 0$ до 1000$

Характеристики OnePlus 6

Перейдем к технической части нового флагмана компании OnePlus, и здесь нас снова ждет ряд серьезных отличий от предыдущей модели. Об одной из них мы уже сказали выше. Дисплей новинки подрос до диагонали 6.28″, а соотношение сторон увеличилось до 19:9 с учетом области, где находится вырез под камеру, датчики и динамик. Производитель снова установил матрицу OpticAMOLED, защищенную стеклом Gorilla Glass 5. Но ее разрешение теперь составляет 1080 x 2280 пикселей. Вот только пока не ясно, можно ли будет скрывать этот вырез черными полями по бокам программными методами, как у LG G7.

За работу девайса теперь отвечает более мощный процессор, известный нам под названием Snapdragon 845. В паре с видеочипом Adreno 630 такая SoC должна обеспечить 30% прирост в производительности при 10% снижении энергопотребления. И судя по тестам уже вышедших флагманов на этой платформе, первое утверждение верно. А вот второе надо будет еще проверить с учетом того, как в OnePlus справились с оптимизацией ПО. Автономности по сравнению с 5T хотелось бы больше, ведь аккумулятор остался таким же — 3300 мАч. С другой стороны, из-за увеличившегося дисплея новинка может жить от одного заряда даже меньше, чем ее предшественник. Конечно, ложкой меда тут по-прежнему является одна из самых быстрых технологий зарядки Dash Charge мощностью 20 Вт, новую версию которой, к слову, нам обещали, но так и не показали. Но опять же, многие из вас таскают с собой зарядное устройство и пользуются розетками вне дома? Довольно сомнительное утешение, а ведь можно было лишь добавить еще 200-300 мАч и сделать аппарат еще на пару долей миллиметра толще.

Что касается объема оперативной памяти, то производитель по-прежнему предлагает две версии — с 6 ГБ и 8 ГБ ОЗУ стандарта LPDDR4X. А вот по части объема внутреннего накопителя нас ждал сюрприз. К модификациям с 64 ГБ и 128 ГБ ПЗУ добавилась еще одна — 256 ГБ (UFS 2.1).

OnePlus 6 cameraКамеры

Важное изменение коснулось и встроенных камер флагмана. В основном модуле тыльной камеры теперь используется сенсор Sony IMX519 с размером пикселя 1.22 мкм и разрешением 16 Мп. OnePlus 6 позаимствовал его у собрата OPPO R15, где он показал себя весьма достойно. Так что надежда на улучшение качества снимков, особенно при недостаточном освещении, у нас есть. Вспомогательный модуль получил тот же сенсор IMX376K на 20 Мп, что и у OnePlus 5T. В обоих случаях значение апертуры оптики одинаковое и такое же, как у 5T — f/1.7. Но теперь к электронной стабилизации изображения добавилась оптическая, что должно положительно сказаться на качестве видео, особенно при съемке slo-mo, которое теперь пишется с частотой до 480 fps при разрешении 720p.

Фронтальная камера у 6-ки на первый взгляд не изменилась вовсе. Здесь используется всё тот же сенсор IMX371 на 16 Мп и оптика с апертурой f/2.0. Добавился лишь портретный режим, имитирующий эффект боке при искусственном размытии заднего фона. Досадно, ведь многие уже делают это гораздо эффективнее с помощью двойной селфи камеры.

243 предложения от магазинов
от 470$

Дополнительные плюшки

Из дополнительных приятностей стоит отметить в первую очередь появление у OnePlus 6 влагозащиты. Но класс защиты производитель не указал, ограничившись лишь фразой «повседневная защита от воды». Аналогично поступила компания Xiaomi в прошлом году со своим флагманом Mi 6. Так что, «топить» новый флагман явно не стоит. Хотя дополнительные резиновые уплотнения на лотке для SIM-карт, под крышкой корпуса и у динамика с разъемами наверняка присутствуют. Ждем первых разборок аппарата, чтобы проверить эту гипотезу.

Не забудем упомянуть о поддержке NFC, Bluetooth 5.0, гигабитном модеме 2×2 MIMO, двухдиапазонном Wi-Fi, и, что самое интересное, появлении технологии Dirac HD Sound. Быть может с ней к звучанию нового флагмана OnePlus у нас не будет никаких претензий. Хотя могли бы и выделенный аудиочип поставить, не обеднели бы.

Работает OnePlus 6 под управлением Android 8.1 с фирменной оболочкой OxygenOS 5.1. Но в ближайшее время производитель обещает нам обновление до Android P.

OnePlus 6 price, цена OnePlus 6Цена OnePlus 6

А теперь, когда представление о новом флагмане OnePlus в голове у вас уже сложилось, пришло время узнать, сколько производитель за него просит. В США OnePlus 6 будет продаваться по цене $529 за модификацию 6/64 ГБ, тогда как за версию 8/128 ГБ надо будет доплатить всего $50. Самой дорогой является вариант с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ, и обойдется он еще на полтинник дороже, т.е. $629. Довольно гуманный ценник, если учесть, что OnePlus 5T в базовой конфигурации оценили в $499. Т.е. за более мощный процессор, трендовый более крупный дисплей и улучшенную камеру от нас просят всего лишь на $30 больше. Особенно радует разница между модификациями новинки. Но производитель упорно приближается к ценам флагманов альфа-брендов, и эта тенденция никак не может радовать. Ведь не стоит забывать, что мы имеем дело по-прежнему с китайским смартфоном. К тому же, уже через неделю нас ждет премьера нового флагмана от Xiaomi, который наверняка предложит более привлекательные цены, чем OnePlus.

Ну, а пока ждем объявления цен на OnePlus 6 для китайского рынка, где презентация пройдет уже завтра, 17 мая. Возможно, они будут немного ниже. И уже совсем скоро расскажем вам о своем впечатлении от смартфона, ознакомившись с ним лично, ведь в продажу он поступит 22 мая, и мы надеемся приобрести один экземплярчик из первой же партии.

Теги: